Наверх

В Ярославле поймали угонщиков дорогих автомобилей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Злоумышленники угоняли машины с парковок торговых центров
В Ярославле поймали угонщиков дорогостоящих автомобилей. Сумма ущерба, причиненная злоумышленниками, составила несколько миллионов рублей. О подробностях совершенных преступлений и задержании рассказали в пресс-службе УМВД.
 
По данным следствия, несколько жителей Ярославской области и двое выходцев из Татарстана специализировались на угонах автомобилей премиум-класса. Для своего промысла злоумышленники специально приобрели дорогое оборудование – устройство, которое считывает код сигнализации и позволяет свободно проникнуть в салон и завести двигатель.
 
Следователи выяснили, что злоумышленники в начале марта от гипермаркета в Ярославском районе угнали иномарку стоимостью более миллиона рублей. Машину они отогнали в так называемый «отстойник» – заранее приготовленный гараж в одном из районов области.
 
Кроме того, группировка угнала еще две машины общей стоимостью около четырех с половиной миллионов рублей. Завладела она ими также на парковках крупных торговых центров Ярославля. А еще один автомобиль, который стоит порядка полутора миллионов рублей, злоумышленники попытались угнать, когда тот был припаркован на проспекте Толбухина.
 
Сотрудники ярославского угрозыска занялись расследованием этого дела. Вскоре до них дошла информация об участниках преступной группировки. В ходе грамотно спланированной операции на днях полицейские при силовой поддержке СОБР задержали пятерых подозреваемых.
 

А вы знаете, как обезопасить свой автомобиль от угона? Оставляйте комментарии под публикацией.

Всем участникам преступной группы предъявили обвинение по статье «Кража». Четверо задержанных находятся под стражей. Расследование продолжается. Этим делом в следственном управлении занимаются наиболее опытные следователи, оперативные сотрудники и эксперты. Проверяется причастность задержанных к похожим преступлениям.

Комментарии 4

12 апреля 2016, 13:22 ГОСТЬ
Никогда не понимал людей,которые покупают дорогие машины. Как то не жалко мне таких выпендрёжников.
12 апреля 2016, 18:27 Горожанин
Это ещё дорогие самолёты не начали угонять.
13 апреля 2016, 08:27 Илья
ГОСТЬ
Никогда не понимал людей,которые покупают дорогие машины. Как то не жалко мне таких выпендрёжников.
а я никогда не понимал покупателей дешевого барахла - деньги потратил, а удовольствия от покупки нет. Ну а зависть это нормально))
13 апреля 2016, 15:38 Горожанин
Как пришло так и ушло, зря ничего не происходит.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru