Наверх

В Ярославле начали наносить дорожную разметку

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы мэрии Ярославля
Работы должны выполнить к 15 июня
В Ярославле начали наносить дорожную разметку. Одной из первых новой разметкой обзавелась Красная площадь. О ходе работ рассказали в пресс-службе мэрии.
 
Во вторник, 26 апреля, работы велись на Красной площади. Разметку в этом году наносит компания «Трасса», на субподряде у нее - «Яравтодор». Стоимость работ оценили в 16 миллионов рублей. Кстати, к работам должны были приступить еще 15 апреля, но из-за погодных условий разметку начали наносить на 10 дней позже. Справиться с заданием дорожники должны к 15 июня.

- Контракт подписан на работы по всему городу. Мы используем двухкомпонентный материал: краска и пластик, сверху посыпаем стеклогранулами для того, чтобы увеличить эффект светоотражения. В зоне ЮНЕСКО разметка будет наноситься холодным пластиком, а на других улицах будет применяться краска. Немаловажным фактором является долговечность покрытия. Мы хотим, чтобы разметка сохранилась и на зимний период. Зимой сложно восстанавливать разметку краской, поэтому мы наносим ее пластиком в местах с интенсивным дорожным движением, – рассказал Василий Смирнов, главный инженер ООО «Яравтодор».

Как вы оцените качество наносимой разметки? Оставляйте комментарии под публикацией.

Всего в городе насчитывается 835 километров линий дорожной разметки, 3525 квадратных метров - разметка краской, 2000 квадратных метров - разметка пластиком.

Комментарии 2

27 апреля 2016, 14:12 Толян
Кроме как в час пик разметку наносить времени нет, херачте ночью когда движение минимальное
28 апреля 2016, 16:45 гость
Толян
Кроме как в час пик разметку наносить времени нет, херачте ночью когда движение минимальное
Правильно Толян,ночные им не чем платить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru