Наверх

Погоня со стрельбой: в Ярославской области ловили автонарушителя

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Преследуемый водитель был сильно пьян

В Ярославской области ловили нарушителя, который по информации полицейских был нетрезв. Правоохранители в ходе погони были вынуждены открыть огонь.

По всем правилам боевика провели полицейские задержание автонарушителя. Инцидент произошел 14 апреля в селе ШопшаГаврилов-Ямского района Ярославской области. Около 15 часов в полицию поступил звонок от местных жителей. Люди сообщили, что по селу ездит пьяный водитель на «УАЗе».

Наряд ДПС ГИБДД моментально выехал на задержание. «УАЗ» двигался по направлению автодороги «Шопша-Тутаев».  Водитель, попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан, участников дорожного движения и сотрудников полиции.

Посредством громкой связи полицейские потребовали, чтобы водитель остановился. Однако, человек, находящийся за рулем «УАЗа» игнорировал все требования правоохранителей. Полицейским пришлось открыть огонь.

В пресс-службе УМВД России по Ярославской области сообщили, что полицейские по громкой связи предупредили водителя о применении ими табельного огнестрельного оружия, однако нарушитель продолжил движение. Учитывая высокий уровень угрозы, которую  представляло транспортное средство, в соответствии с законом «О полиции» сотрудниками ДПС ГИБДД был произведен предупредительный выстрел в воздух, а затем сделано несколько выстрелов по колесам автомашины, в результате чего автомобиль был остановлен. В ходе задержания никто не пострадал.

В задержанной автомашине находился водитель - местный житель в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейскими он был доставлен в ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району.

В отношении водителя составлены и направлены в суд для рассмотрения протоколы об административных правонарушениях по ст.12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, по ст. 12.8. КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Автомашина помещена на штраф-стоянку.


Приходилось ли вам становиться свидетелями подобных сцен? Делитесь в комментариях.

Авто Алкоголь Дороги Жизнь в городе Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru