Наверх

5 профессий Ярославля, которым не страшна безработица

Возрастное ограничение: 16+

Многих соискателей интересует, где найти высокооплачиваемую работу в Ярославе и обезопасить себя от безработицы. Лето – лучшее время поиска работы, поэтому специалисты советуют провести его с пользой и отыскать место трудоустройства, на котором безработица будет не страшна.

Работа в Ярославле для офисных сотрудников есть, но вакансий с каждым месяцем становится все меньше и меньше. А вот количество соискателей растет, что приводит к увеличению коэффициента напряженности в данном сегменте. Именно поэтому, если вы ищете работу в Ярославле, тогда обратите внимание на следующие профессии, вакансии .

Рабочие

На рынке труда города имеется много интересных предложений для квалифицированных рабочих разных направлений. Несмотря на некое снижение роста экономики, строительство остается актуальным направлением, а оно требует хороших рабочих рук. Директора местных строительных организаций прекрасно понимают, что потребность в представителях строительных профессий только растет. Сварщик в Ярославле может зарабатывать от 40 тысяч рублей ежемесячно, бетонщик более 35 тысяч рублей, а каменщик от 45 и до 50 тысяч рублей.

Кондитеры и повара

Отыскать работу в Ярославле поваром или же кондитером довольно просто. Эти профессии замыкают топ-десять специальностей региона и являются одними из самых востребованных. Сегодня многие россияне посещают кафе и рестораны, а поэтому городу нужны эксперты, которые смогут удовлетворить требовательных клиентов. Все это привело к тому, что спрос на поваров стал неизменно высоким и ситуация вряд ли изменится в ближайшее время. Зарабатывают такие специалисты от 35 до 60 тысяч рублей в месяц – в зависимости от заведения и занимаемой должности. Обучение кулинарному мастерству занимает, как правило, год. В городе работает много училищ и частных курсов, позволяющих быстро и просто освоить эту полезную и популярную профессию.

Эксперт в области ИТ

Сегодня отыскать работу в Ярославле ИТ-специалистам проще простого. Такие эксперты нужны многим компаниям. Учиться на такой специальности достаточно сложно, да и требования к кандидатам на должность системного администратора или специалиста по техподдержке очень высоки. Но зато заработные платы работников не могут не радовать. Так, программист здесь зарабатывает в среднем 60 тысяч рублей ежемесячно.

Работники в сфере торговли

Движение товара на мировом рынке есть всегда, независимо от того кризисные это времена или же отмечается стабильная ситуация. Поэтому специалисты по продаже товаров или услуг востребованы. Отыскать работу в Ярославле продавцом или же кассиром нетрудно. Такие сотрудники получают от 30 до 40 тысяч рублей ежемесячно и имеют возможности карьерного роста. Больше получают региональные представители – около 45 тысяч рублей в месяц.

Комментарии 5

27 июля 2015, 16:08 Felix
А как же политологи, которых готовит ЯрГу?
09 августа 2015, 21:51 гость76
Да нет,столько на стройке не получают по50-60 тысяч,только в москве и то на врядли из приезжих. если бы чернож... Ые не сбили расценки,и предприниматели с каждым разом не жаднели,тогда до30тыс получали. А сейчас даже если в объявлений написано 30тыс это вранье - не раз сталкивался, а туда пришёл ,а тебе и говорят 15тыс месячная з/п
08 июля 2016, 20:17 Алина
Очень жаль, что Географы не нужны!!! Это абсурд! Учителями лишь нам быть! Гроши получать... Да учителям должны платить от 20 тыс. хотя бы!!! А тут 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 ноября 2016, 12:45 Гражданин
за 2 смены 25 т.р. + Домашние задания (подготовка к занятиям, проверка работ, написание рабочих програм КТП, КОСоов и ФОСов, а если ты еще счастливы йклассный руководитель)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru