Наверх

В Ярославле жильцам начисляли двойную плату за капремонт

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"

Управляющая компания начисляла жильцам плату за капитальный ремонт с нарушениями. Подробности рассказали в Прокуратуре Ярославской области.

Прокуратура Дзержинского района проверила работу ТСЖ «Труд-13». В частности, ведомство заинтересовалось начислением платы за капитальный ремонт.

А вы платите за капремонт? Пишите комментарий под новостью

Поскольку собственники многоквартирного дома не определились со способом формирования фонда капитального ремонта, деньги собирались на едином счете регионального оператора. Однако ТСЖ незаконно начисляла жителям плату за капремонт. Тем самым горожане вносили взносы в двойном размере. Прокуратура потребовала у ТСЖ устранить нарушение.

Комментарии 3

12 октября 2016, 12:42 Гость
Интересная заметка москвича. Считаем сами...
12 октября 2016, 13:03 гость
вообще то все платим за капремонт и что теперь, как вернуть
13 октября 2016, 00:15 Горожанин
Прежде чем писать такие статьи, нужно разобраться в проблеме. Я являюсь жильцом этого дома и свой выбор по способу формирования фонда капитального ремонта я сделал, как и все остальные проживающие по данному адресу. И в два места никто и никогда не платил. А проблема заключается только в том, что к нашему пятиэтажному дому был построен несколько лет назад "девятиэтажный пятый подъезд" с другой формой правления собственностью. И теперь, из за этого бездарного решения городских властей, госорганы не хотят регистрировать наш счет. Поэтому Фонд регионального содействия капремонту и высылает жильцам "вторые" квитанции.
Такие проблемы с новым законом по капремонту испытывают многие ТСЖ. И вашей газете неплохо было бы поподробнее освещать эти вопросы, и прежде чем кого то осуждать и обвинять, разбираться в существе дела...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru