Наверх

В Ярославле пенсионерка выселила нелюбимого зятя и двух внуков из квартиры

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Решение удалось обжаловать

Прокуратура Заволжского района встала на защиту жилищных прав несовершеннолетних. Из квартиры детей в судебном порядке хотела выселить собственная бабушка.

В Ярославле пенсионерка добилась в суде выселения зятя и двух внуков 10 и 5 лет из своей квартиры. Детей вселила в квартиру мать, дочь истицы. Внуки были зарегистрированы в спорной квартире по месту жительства, а вот их отец проживал у тещи без регистрации. После смерти дочери у пенсионерки испортились отношения с зятем. Она решила выгнать семью и обратилась в суд.

Однако решение суда оспорили на апелляции. Прокурор Заволжского район поставил вопрос об отмене решения и признания за детьми право на проживание в квартире.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора: поскольку дети были вселены в спорную квартиру своей матерью с согласия истцы в качестве членов семьи собственника, они приобрели право пользования  жилым помещением. Смерть матери мальчиков не влечет за собой прекращение это права.

 

Комментарии 2

27 декабря 2016, 13:11 Горожанин
Вот такие бабушки,родных внуков на мороз.
27 декабря 2016, 16:25 hjk678iy
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru