Наверх

Ярославна рассказала, как встретить Новый год в Тайланде

Возрастное ограничение: 12+
из архива Светланы Морозовой
Советы тем, кто планирует отметить новогодние праздники в экзотической стране

Таиланд – страна улыбок, контрастов и экзотики, а также страна людей с удивительным менталитетом и необычной культурой. Это государство Юго-Восточной Азии привлекает многих россиян своим теплым климатом и невысокими ценами. Ярославцы — не исключение. О своих впечатлениях и особенностях встречи Нового года в этой экзотической стране поделилась Светлана Морозова.

В Тайланде ярославна провела 2 недели, за это время она набралась впечатлений на год вперед.

- В подготовленный для нас с подругой номер отеля мы прибыли в канун Нового года. Добирались почти сутки. Через Москву с пересадками вылетели в Пхукет. А там уже на автобусе добрались до отеля. Для проживания мы выбрали отель в Патонге, это молодежный тусовочный район Пхукета, в котором развита клубная и барная культура. Все жители очень приветливые, это же можно сказать и о туристах, - рассказывает Светлана.

Про еду. Насыщенный аромат местной еды и острых специй поразил обоняние девушек. Различные магазинчики и лавки торгующие экзотическими для ярославцев яствами здесь повсюду.

- В Тайланде действительно все очень дешево. Средний чек в переводе составляет около 200 - 300 рублей. Но следует помнить, что все местные блюда очень острые, поэтому лучше сразу попросить повара уменьшить количество специй, - смеется ярославна.

Тем, кто решит побывать в этой южной стране, девушки советуют попробовать местные блинчики с бананом и малиной. На первое можно взять местный суп Том-ям. Те же, кто не хочет проверять свои желудки на прочность, могут посетить кафе европейского типа.

Про новогоднюю ночь. Ночь с 31 декабря на 1 декабря отмечали на пляже.

- Народу было море, все веселились танцевали, пляж пестрил разноцветными майками и разукрашенными телами. А небо! Просто удивительное. Все оно было покрыто шариками и фонариками-желаний. Люди поздравляли друг друга. А уже ночью мы пошли гулять по улице Бангла-роуд, где проходили массовые гуляния. Нас опрыскали из баллончика краской, которая, к счастью, легко смывалась. В номер вернулись к двум часам ночи, - делится восторгом ярославна.

Про достопримечательности. Храм Биг-Будда — достопримечательность Тайланда, которую по мнению Светланы нужно обязательно посетить. Это 45-метровый колосс построенный на горе, располагающейся в южной части Пхукета. Это не просто статуя, а целый храмовый комплекс, который просто не может никого оставить равнодушным.

Новый год в Тайланде, фото:

Новый год в Тайланде, фото:Новый год в Тайланде, фото:Новый год в Тайланде, фото:Новый год в Тайланде, фото:Новый год в Тайланде, фото:

Комментарии 2

18 декабря 2016, 14:47 Горожанин
В Таиланде нет комаров и почти нет мух
19 декабря 2016, 08:53 Гость
Горожанин
В Таиланде нет комаров и почти нет мух
Но если ужалит мушка с полосатым пузиком,то болит как от пчелы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru