Наверх

Куда ярославцам отправить отдыхать ребенка летом?

Возрастное ограничение: 6+
Татьяны Наймушиной
Отдых ребенка за границей обойдется дешевле путевки в Артек

До лета остается уже меньше месяца, и пора задуматься о том, куда отправить отдохнуть своих детей. Этот вопрос ежегодно актуален для родителей, особенно для тех, у кого несколько детей и уже хочется отдохнуть. Кто-то берет своих детей с собой в отпуск и часто тем самым портит отдых и себе, и ребенку. Но и оставлять ребенка одного – далеко не вариант. Однако есть отличное решения данного вопроса – летние детские лагеря и санатории. Именно там ребенок сможет отдохнуть от школы, вдоволь нагуляться и завести новых друзей. «Pro Город» решил помочь ярославским родителям и узнать, в какие лагеря можно отправить своих детей, какие в каждом из них преимущества и во сколько обойдется отдых.

Самые доступные лагеря для детей – городские. Как правило, такие лагеря организуются при школе, в которой учится ребенок. Продолжительность одной смены – около трех недель. Дети посещают такой лагерь пять дней в неделю, обычно с 9 до 16 часов. Преимущества этой группы в том, что ребенок занят практически в течение всего дня, но при этом не уезжает из дома и каждый день находится под присмотром родителей. Дети посещают экскурсии, ходят в музеи, театры, кино, участвуют в различных мероприятиях, организуемых школой (соревнованиях, концертах и так далее). Стоимость варьируется от трех до четырех тысяч рублей.

Также родители могут отправить свое чадо в летний загородный лагерь. Всего в этом году на территории Ярославской области будут работать более 500 таких лагерей. Все они предлагают насыщенные программы для детей всех возрастов. Соревнования, конкурсы, различные игры, концерты, пляжный отдых, экскурсии, ночные костры, дискотеки – вот лишь небольшой перечень того, что предлагают такие лагеря. Продолжительность путевок – от 10 до 20 дней. Средняя стоимость – 15 тысяч рублей.

Кроме лагерей, в Ярославской области есть около 50 различных санаториев, которые также принимают детей. В них ваш ребенок может не только отдохнуть, но и улучшить свое физическое состояние. Кроме развлекательных программ, в них есть различные процедуры: массаж, физиотерапия, кислородные коктейли. Стоимость одной коммерческой путевки отличается от стоимости путевки в лагерь и составляет в среднем 20 тысяч рублей. Продолжительность путевок – от 14 до 21 дня.

Также отдельно стоит упомянуть языковые лагеря. Их принципиальное отличие заключается в том, что они предлагают отдохнуть весело, интересно и с пользой. С детьми там работают опытные педагоги и носители языка, организуются командные соревнования, игры, конкурсы, устраиваются театральные постановки. При этом уровень языка и возраст ребенка совершенно не важны. Кроме изучения иностранного языка, для детей предлагается и организация досуга. Продолжительность отдыха – приблизительно десять дней. Стоимость одной путевки в языковой лагерь составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Но путевку можно получить и бесплатно, если в организации, в которой вы работаете, есть профсоюз.

Лагеря, расположенные на черноморском и азовском побережье, предлагают еще более яркий и насыщенный отдых. К мероприятиям, проводимым в загородных ярославских лагерях, добавляются, естественно, отдых на морском побережье, игры на море, многочисленные экскурсии, туристические походы, программы дельфинария и даже участие в раскопках. Есть тематические лагеря. Продолжительность путевок – две-три недели. Стоимость варьируется в зависимости от лагеря и предлагаемой им программы: от 20 до 60 тысяч рублей.

Кроме этого, можно отправить отдыхать ребенка даже во всемирноизвестные международные лагеря. К примеру, путевка в "Артек" стоит чуть менее 70 тысяч рублей. Несмотря на большую стоимость, попасть туда все же проблематично - свободные места есть далеко не на каждую смену. 

А куда на лето отправите своего ребенка вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Несмотря на экономический кризис, некоторые ярославцы предпочитают отправлять отдыхать своих детей за границу. Стоимость поездки в среднем дешевле отдыха в "Артеке", но зависит от страны и от развлекательной программы. В Европе можно отдохнуть за 40-50 тысяч рублей (включая перелет). С детьми там работают опытные руководители, ежедневно проводятся спортивные, анимационные мероприятия, развлекательные программы по вечерам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru