Наверх

В Ярославле стали чаще воровать велосипеды

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В частности, сразу два случая были зарегистрированы на улице Чернопрудной
В Ярославле участились случаи краж велосипедов. Пресс-служба полиции рассказала о последних зарегистрированных фактах краж, а также дала ярославцам несколько советов, как уберечь свое двухколесное транспортное средство от угона.
 
В минувшую субботу, 14 мая, в полицию обратился житель улицы Чернопрудной в Ярославле. Он рассказал, что из тамбура подъезда пропал велосипед GUDE стоимостью 55 тысяч рублей. На той же улице примерно в то же время произошел аналогичный случай: там с лестничной клетки пропал велосипед «Форвард» стоимостью шесть тысяч рублей.
 
По данным полиции, сейчас продолжаются поиски велосипедов и злоумышленников. Не исключается, что действовать мог один и тот же человек. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».
 
Полиция предупреждает: не оставляйте свое имущество без присмотра!
 
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Если велосипед все же приходится оставить даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.
3. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.
6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома.
 
Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер, расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда! А если велосипед все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты. При обращении в полицию с заявлением о краже желательно представить документы на велосипед, фотографию или детальное описание велосипеда.
 

А где храните свой велосипед вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Отметим, что необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «неродные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность. Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед и запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru