Наверх

Ярославские художники представили свои произведения в Центральном выставочном зале

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Иванова
В их работах можно увидеть знакомые живописные места города и области
В Центральном выставочном зале работает новая выставка. На представленных картинах посетители без труда смогут разглядеть знакомые живописные места города и области. «Pro город» побывал на выставке и пообщался с сотрудниками Ярославского художественного музея.
 
В мае 2016 года на областной выставке Ярославского союза художников представлены произведения живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Экспозиция посвящена 80-летию Ярославской области. Жители города могут по достоинству оценить более 300 работ художников из Ярославля, Рыбинска, Углича, Ростова и Переславля. Все участники – сложившиеся художники, чье творчество известно далеко за пределами родного города.
 
Находясь в безмолвном зале, становишься участником разговора с творческими деятелями. Этот диалог погружает в атмосферу индивидуальности художников старшего поколения и творческой молодежи.
 
Выставка пестрит своим жанровым многообразием. В работах Михаила Савицкого, Светланы Сухаревой, Максима Теплова и многих других можно увидеть знакомые живописные места города и области.
Ярким примером графики является работа Сергея Крылова «Город в моих глазах».
Представлены и скульптурные работы Заслуженных художников РФ: Юрия Козлова и Елены Пасхиной.
Без внимания не останутся произведения Аглаи, выполненные в темных тонах. Они наводят на мысли о мудрости и смысле жизни. Людмила Фейерабенд-Переднева не позволит быстро отойти от своих работ, понадобится некоторое время, чтобы рассмотреть исключительную точность мастера в деталях.
Мы пообщались с представителями Ярославского художественного музея. Оксана прокомментировала выставку следующим образом:

- Хорошая выставка! Был период, когда не было областных выставок, а сейчас эта уже вторая. И так много новых участников, которые занимают лидирующее место!

Татьяна Павловна поддержала коллегу:

- Соглашусь с коллегой. Много новых и молодых  имен, подающих надежды! Мне понравилась выставка, в ней чувствуется смена поколений. Эталоны предыдущего десятилетия потихоньку исчезают. Когда проходят выставки, есть возможность понаблюдать за их ростом. Например, Иван Никифоров традиционен, его тема – натюрморт, и каждая встреча с ним, с узнаваемым художником, становится еще более интересной. Сергей Соколов, на мой взгляд, резко изменился в стилистическом плане. На этой выставке я вижу его таким впервые!

По словам Татьяны Павловны, это тема пейзажей среднерусской полосы, древнерусская архитектура и так называемая малая Ярославская земля. Вообще, его живопись стала фактурной, немного пастозной.

А какие выставки посещаете вы? Поделитесь в комментариях!

- А ведь он был более современным и устремленным к фотореализму. Раньше он стремился быть в русле новых направлений в искусстве 80-х – 90-х, потом ушел с горизонта, и вот снова начинает появляться на выставках, но уже совсем другим творческим лицом. И ощущать такие изменения интересно!

 

Комментарии 1

17 мая 2016, 08:46 гость
красиво намазюкали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru