Наверх

В каком районе Ярославля жить хорошо?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
«Pro Город» выяснял, какие места наиболее благоприятны для жизни и почему
Наш город все чаще встречает гостей, которые не прочь остаться навсегда в таком «величественном и красивом» месте. По этой причине потенциально новый житель задается вопросами: какой район выбрать и где лучше жить? «Pro Город» узнал мнение ярославцев, какие районы наиболее благоприятны для жизни, по их мнению.
 
Как известно, Ярославль в административно-территориальном отношении делится на шесть районов. Горожане привыкли их называть «по-своему»: Центр, Брагино, Пятерка, Фрунзе, Перекоп и Заволга.
 
Душой города был и остается Центр, или Кировский район. Бесспорно, он побеждает другие районы по наличию многочисленных достопримечательностей. Кроме того, здесь есть большой выбор разнообразных кафе, а также других способов скоротать досуг. И, конечно же, высокая транспортная доступность. Не зря его называют «визитной карточкой» Ярославля…
 
Перекоп, или Красноперекопский район, тоже имеет свои достопримечательности. Интересным памятником в этом районе является каскадный пруд XVIII века, который можно увидеть в Петропавловском парке. К сожалению, в районе развита промышленная зона, поэтому назвать экологически чистым его нельзя.
 
Частью Красноперекопского района ранее был Фрунзенский, который выделился в отдельный район в 1975 году. В настоящее время вдоль проспекта появляются новые микрорайоны, предлагая тем самым большой выбор жилья. С транспортной доступностью проблем нет. В зоне доступа различные магазины.
 
Популярность приобретает Заволжский район, который является самым большим и экологически чистым в городе. Неудивительно, что цены на квартиры сопоставимы с центровыми. Главный минус – наличие пробок. В «час пик» будней транспортное движение особенно затруднено.
 
Самый молодой район города по времени создания – Брагино, или Дзержинский. На глазах одного поколения чуть более чем за 10-15 лет Брагино превратилось в благоустроенный, современный и удобный для жизни район.
 

А в каком районе лучше жить, по вашему вниманию? Оставляйте комментарии под публикацией.

Ленинский район изначально назывался Сталинским, позже появилось название «Пятерка»... Славится промышленными и медицинскими учреждениями. Достопримечательностей мало, но много зеленых насаждений, например, Юбилейный парк.

Комментарии 2

19 мая 2016, 10:33 Анна
Красноперекопский район довольно большой. На самом Перекопе проживать бы не хотела, а вот на Нефтестрое очень хорошо. Все рядом: парк, больничный городок (в котором сразу и детская больница и взрослая), Атлант с Ареной и много всяких магазинов. Транспорт во все направления.
14 декабря 2016, 12:03 Горожанин
Про город, как всегда, провел "глубочайший" анализ. Написано, как всегда, ни о чем. Очень хочется узнать, кто там занимается этим творчеством. Судя по глубине анализа и широте охвата темы, впечатление такое, что школьники - пятиклассники пишут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru