Наверх

Источник вдохновения – Туапсе: ярославна рассказала о поездке на черноморское побережье

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
«Под водой – другой мир, там совершенно иные правила...»
Поездка в Туапсе выдалась неожиданно интересной, я бы даже сказала, захватывающей. Вначале мне не хотелось ехать, но, начитавшись в интернете отзывов о том, как замечательно там можно провести отпуск, я собрала чемодан и стартанула в южном направлении...
 
Остановившись в центре Туапсе в гостинице, я отправилась проверять, действительно ли так чудесно здесь загорать, гулять по окрестностям и дышать воздухом с ароматом сосен и моря. Первым делом решила посетить пляж. В середине июня здесь оказалось совсем не много народа, и я краем уха услышала, что вода здесь теплая аж до октября, а людей всегда мало. Это значит, вольготно возлежать на камешках и в свое удовольствие нежиться на солнышке на туапсинских пляжах можно весь курортный сезон, и вас не будут окружать толпы отпускников.
 
Бездонный мир моря манил и манил, но время близилось к обеду, и я решила «окунуться» поглубже. Благо, на пляже множество водных развлечений, а также рыбаков и дайверов. Последние мне и были нужны. В тот день сбылась моя давняя мечта: наконец-то я погрузилась с аквалангом! И… дух захватило от счастья и гордости за себя. Под водой – другой мир, там совершенно иные правила. Ты гость, и только осторожность сможет обезопасить тебя. Но риск ничто в сравнении с красотой, в которой я очутилась на глубине восьми метров. Ну, если честно, еще глубже просто не решилась нырнуть.
 
Вторую половину дня снова провела попеременно на солнце и в море, а вот ближе к вечеру отправилась на морскую прогулку. Вообще, пляжи в Туапсе пестрят катамаранами и катерами для морских прогулок.
 
Я выбрала полуторачасовую прогулку на катере. В открытом море, подставив лицо свежему ветру, немного помечтала, пока катер двигался на северо-запад Туапсе, к скале художника-передвижника Александра Киселева. По словам экскурсовода, этот академик живописи в своих картинах увековечил город и окрестности. Высота скалы достигает 40 метров, и с моря она смотрится этакой эффектной громадиной... Причаливали к скале, не торопясь. Как объяснил все тот же гид, древние обломки породы образовали вокруг этого места настоящие подводные рифы. Еще этим чудом природы интересуются ученые, которые определили, что за миллионы лет скала не раз оказывалась под водой. Об этом свидетельствуют необычные узоры, сохранившиеся на ее поверхности, и остатки окаменевшей морской фауны. А еще рядом со скалой Киселева расположен нудистский пляж. Но знаменит он больше тем, что именно здесь снимали эпизоды с рыбалкой к фильму «Бриллиантовая рука». В окрестностях скалы мы провели минут 20, а потом двинулись обратно к пляжу.
 

А какое путешествие произвело наибольшее впечатление на вас? Расскажите в комменатриях!

День подходил к концу, и я, уставшая, но наполненная впечатлениями, после ужина отправилась в свою гостиницу – спать. Но предварительно подумала о том, что завтра обязательно прогуляюсь по городу и разведаю обстановку...

Комментарии 3

19 мая 2016, 17:25 гость
Тайланд лучше.:-D:-D:-D
19 мая 2016, 20:56 гость
Тайланд,Кипр,Греция,Италия,Испания лучше и по цене почти одинаково.Отдыхайте за границей ,берегите Родину.Если денег нет то летом на даче .
20 мая 2016, 09:30 гость
Не отдыхайте в Абхазии,там плохо принимают,в Туапсе лучше!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru