Наверх

Футбольному фанату грозит до семи лет тюрьмы за участие в беспорядках на матче «Шинник» – «Спартак»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел против еще девяти участников беспорядков

Перед судом предстанет 25-летний житель Московской области за вандализм и хулиганство на матче «Шинник» - «Спартак», который прошел в октябре 2013 года в Ярославле. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении одного из участников беспорядков.

Следствие полагает, что обвиняемый присоединился к дебошу на матче, находясь на северной трибуне стадиона. Он отломил пластиковое кресло и бросил его на асфальтовую дорожку. Однако на этом болельщик не остановился. После этого еще несколько пластиковых кресел полетели с его стороны в сотрудников полиции.

Суд рассмотрит уголовное дело обвиняемого в ближайшее время. В данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде. Он обвиняется по двум статьям, минимальное наказание одна из которых предусматривает штраф от полумиллиона рублей, максимальное - семь лет лишения свободы.

Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел против еще девяти участников беспорядков. Их личности следствие установило при помощи видеозаписей.

Матч «Шинник» - «Спартак» остановили на седьмой минуте второго тайма из-за драки фанатов московского клуба с ОМОНом. Далее беспорядки подогрели фаеры, после чего и началась потасовка.

После установления лиц, устроивших беспорядки на кубковом матче, болельщики «Спартака» добровольно, из своих личных средств, начали возмещать ущерб, нанесенный стадиону, согласно данным пресс-службы «Шинника».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru