Наверх

Ярославский "Шинник" подарил болельщикам праздник футбола в последней игре года, разгромив "Зенит-2"

Возрастное ограничение: 16+
Владислава Малышева
"Черно-синие" порадовали своих поклонников красивым футболом, обилием забитых голов и лично поблагодарили их за поддержку

В воскресенье, 29 ноября, ярославский "Шинник" провел заключительный матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ в этом календарном году. На своем поле "черно-синие" встречались с питерским клубом "Зенит-2", который тренирует известный в прошлом футболист Владислав Радимов. Ярославцы преподнесли подарок болельщикам в последней игре года, разгромив соперников из Санкт-Петербурга со счетом 4:0.


Стоит отметить, что до матча с "Зенитом-2" "Шинник" в такое позднее время года еще не играл. Однако, несмотря на минусовую погоду, поддержать ярославскую команду пришли около 1000 человек. Гости без поддержки также не остались. На матч из Питера приехали около полусотни болельщиков. Не упустили возможность болельщики "Зенита-2" поздравить наставника команды Владислава Радимова с днем рождения, который за несколько дней до матча отметил 40-летний юбилей. В связи с этим событием питерские фанаты вывесили баннер с поздравлением.


Ярославская команда завладела преимуществом уже с самого начала игры. Дважды в первые 15 минут мог отличиться Александр Павленко, вышедший на матч с питерцами с капитанской повязкой. Сначала полузащитник "Шинника" не смог замкнуть прострел Султонова, а затем он пробил выше ворот. Однако спустя несколько минут активность ярославцев воплотилась в голы.


На 19-й минуте встречи Артем Щадин прошел несколько соперников, перемещаясь от фланга к центру, и уступил мяч Михаилу Платике, который сходу поразил ворота "Зенита-2" ударом в правый нижний угол метров с 30. Чуть позже Платика снова "зарядил" с этой же дистанции, но мяч после его удара пролетел выше ворот. Платика не только открыл счет в матче, но счет своим голам в чемпионате ФНЛ. До этого хавбек забивал за "Шинник" только в Кубке России.


В оставшееся время первого тайма гости так и не создали ни одного серьезного момента у ворот Дмитрия Яшина. От скуки вратарь "Шинника" в одном из эпизодов вышел из ворот настолько, что дошел до боковой линии, где вступил в борьбу с одним из полевых игроков питерской команды.


В перерыве был объявлен лучший игрок ярославского "Шинника" осенней части первенства ФНЛ по версии болельщиков. Им стал Никита Маляров, пропускавший матч с "Зенитом-2" из-за дисквалификации. В честь победы в голосовании на официальном сайте ярославского клуба Малярову вручили именной торт.


В первой половине второго тайма подопечные Радимова остались вдесятером. Вторую желтую карточку получил капитан "Зенита-2" Константин Лобов. Защитник гостей сбил возле штрафной Артема Щадина. Оставшись в меньшинстве, команда из Санкт-Петербург посыпалась.


Второй гол ярославской команды создал заменивший Мухаммада Султонова Артем Митасов. Вышедший на замену полузащитник сразу же оживил игру "Шинника", и его активность привела ко второму голу "черно-синих". На 71-й минуте встречи Митасов прошел по флангу и выдал прострельную передачу на Эдуарда Булию, которому осталось только подставить ногу. Стоит отметить, что для Булии этот гол стал вторым в сезоне. В позапрошлом туре он огорчил воронежский "Факел".


Спустя пять минут ярославцы довели счет до разгромного. На этот раз отличился Александр Павленко, реабилитировавшийся за нереализованные ранее голевые моменты. Полузащитник первым оказался на мяче, выбитым защитником питерском команды фактически с линии ворот, и уже в падении отправил его в ворота.


В последние десять минут Александр Побегалов бросил в бой воспитанников клуба: Арсена Айрапетяна и Леонида Родионова, который в последний раз выходил на поле еще в прошлом сезоне, он совсем недавно оправился от тяжелой травмы. Вышедшие на замену коренные ярославцы стали творцами четвертого гола команды. Составил компанию в этом голевом эпизоде другой воспитанник клуба - Артем Щадин. Автором гола стал 18-летний Арсен Айрапетян, забивший уже третий мяч в этом сезоне (с учетом Кубка России - Прим. ред.).


На послематчевой пресс-конференции наставник "черно-синих" Александр Побегалов назвал Айрапетяна самым эффективным игроком своей команды. К слову, полузащитник "Шинника" в текущем сезоне лишь четыре раза выходил на поле в первенстве ФНЛ, как правило, на отрезок не более 10 минут. Сам футболист в разговоре с "Pro Городом" с улыбкой воспринял этот комплимент от главного тренера.


-  Мне очень приятны такие слова со стороны Александра Михайловича, буду и дальше работать на тренировках, чтобы радовать и болельщиков, и руководство команды, - сказал Арсен.


Также Айрапетян прокомментировал и забитый им гол.


- Так получилось, что последний гол команды создали именно ярославцы. От этого вдвойне приятней. Щадин навесил, Родионов отдал передачу, и я ее замкнул, - отметил Арсен.


Финальный свисток зафиксировал победу "Шинника" с разгромным счетом - 4:0. Так крупно ярославская команда в этом сезоне еще не побеждала. После окончания матча, как игроки, так и болельщики "Шинника" устроили специальные акции, поблагодарив друг друга за прошедший футбольный год. Футболисты запустили на трибуны мячи с автографами, а после этого подошли к фанатскому сектору, где лично поблагодарили болельщиков за поддержку. После этого футболисты и фанаты устроили совместную фотосессию. Болельщики, в свою очередь, устроили файр-шоу на Восточной трибуне. Получилось красиво и эмоционально.


На послематчевой пресс-конференции Владислав Радимов, несмотря на крупное поражение, не выглядел опустошенным. Наставник "Зенита-2" отметил, что "Шинник" победил по делу. Кроме того, бывший футболист сборной России рассказал на пресс-конференции и о походе команды на хоккей за день до игры с "Шинником".


- Мы приехали в семь утра, потренировались, и теория была проведена. Ребята попросились сходить на матч «Локомотив» — СКА. Я не видел в этом ничего плохого. Это лучше, чем сидеть в отеле. И сама атмосфера в «Арене-2000» впечатлила. Люди с детьми, много женщин. Мы были на фанатском секторе. Конечно, переживали за «армейцев», но и против «Локомотива» ты не можешь  болеть, вспоминая ту трагедию, - рассказал Радимов.


Наставник "черно-синих" Александр Побегалов не стал скрывать радость от победы, но за осеннюю часть первенства ФНЛ своей команде поставил "удовлетворительно".


- Радость от того, что неплохой счет, содержание игры. Хочу сказать спасибо работникам стадиона за поле. Болельщикам, которые на протяжении сезона нас поддерживали. Своя верная тысяча болельщиков нас сегодня поддерживала. Мы постарались выплеснуть все, что недодали нашим болельщикам. Сегодня, наверное, нам повезло с удалением игрока "Зенита-2", чем мы смогли воспользоваться.


Прокомментировал Побегалов и удачную игру молодого ярославца Арсена Айрапетяна.


- Какие у него перспективы весной? Надо работать. Он еще молод. То, что он выходит и забивает – это здорово. Он использует свой шанс. Уже трибуны требуют Айрапетяна. Болельщика не обманешь.


Победа над "Зенитом-2" позволила ярославской команде не только на положительной ноте завершить футбольный год, но подняться в турнирной таблице. 2015 год ярославцы завершили на 11 месте с 33 набранными очками. "Шинник" отделяют восемь очков от зоны вылета и 11 очков от четвертого места, которое дает право сыграть в стыковых матчах за выход в Премьер-Лигу.

А вы будете ходить на матчи "Шинника" весной? Оставляйте комментарии под публикацией.


В понедельник, 30 ноября, ярославская команда ушла в отпуск, который продлится до 9 января. Именно в этот день "черно-синие" соберутся на учебно-тренировочной базе "Белкино". Первую игру после перерыва "Шинник" проведет в марте 2016 года.

Комментарии 1

01 декабря 2015, 13:50 Снежана Задорожная
 Приглашаю 15 человек для массовки кино. Фильм о войне. Нужны разные типажи без ограничений. 1400- 1900 руб. съемочный день/ночь. Иногородним предоставляется бесплатное общежитие. http://info-a.info/msn/vacancy.php

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru