Наверх

В ярославском зоопарке на медведя напали волки (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Посетители засняли на камеру борьбу хищников
"Медведь против волков" - с таким заголовком посетители зоопарка выложили видео в одну из социальных сетей. Ролик продолжительностью в 2,5 минуты отправил в сеть Фарит Гаязетдинов вчера, 21 июля. 
 
Видео начинается с того, как за кадром испуганные люди говорят о том, что волк укусил медведя. В это время стая волков атаковала бурого мишку. Он защищался как мог. Затем мишка залез на качели, сзади внезапно подлетел волк и укусил его снова. Медведь погнался за одним из серых хищников. 
 
У посетилей зоопарка в это время возникает логичный вопрос, должны ли волки находиться в клетке вместе с медведем? Один из взрослых, немного подумав, ответил, что в лесу же животные встречаются, значит и здесь могут жить вместе.
 
На время животные прекратили борьбу, но мир продолжался недолго. Теперь волки решили подраться между собой, а медведь зачем-то побежал их “разнимать”. Волки, вспомнив о "косолапом", переключились на него снова. Три волка окружили медведя, норовя вцепиться своими острыми клыками.
 
Гости зоопарка не на шутку испугались за жизнь мишки. Они предположили, что втроем волки могут разорвать медведя. Но интерес зрителей потихоньку стал пропадать. Недовольный женский голос произнес, что можно так целый час простоять. Кто-то в шутку предложил остаться до закрытия. Девушка сказала, что пока смотрит на это действие - родит. Кто-то начал успокаивать детей, сказав, что сейчас досмотрят, как медведя доедают, и пойдут. К счастью, в этот момент волки, поняв, что им медведь не по зубам, убежали в разные стороны.
 
Как сообщили в пресс-службе ярославского зоопарка, нападение волков на медведя не особо типичная ситуация, но в природе такое бывает.

- У нас в зоопарке волки с медведем живут дружно. Бывают дни, когда они не в настроении. Тогда возможны случаи нападения. Звери могут и развлекаться таким способом. Однако, очень часто посетители зоопарка сами провоцируют агрессивное поведение у животных. Они кидают им конфетки, а звери начинают драться из-за лакомств, - сказал пресс-секретарь ярославского зоопарка Назыркул Дауткулов.

Комментарии 10

22 июля 2014, 15:55 Андрей
были в зоопарке много раз,волки с медведями там вечно так развлекаются
22 июля 2014, 16:00 гость
развлекаются они и все
22 июля 2014, 16:00 оля
я бы тоже испугалась за мишку
22 июля 2014, 20:27 Карина
что за родители, которые так воспитали этого ржущего ребенка?!видя такое этот ребенок ржёт как неадеват
23 июля 2014, 03:57 Горожанин
Ой, стрелочкой ошиблась. Поддерживаю
23 июля 2014, 12:24 Мария
Согласна!!!
23 июля 2014, 15:56 Максим
Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Алан По. 
23 июля 2014, 18:14 Гусь надутый
Такое происходило уже! И будет происходить. Ужасный зоопарк. Зоопарку уже неоднократно писали жалобы на это, а также обращались с просьбой расселить зверей. Но все бестолку. Видимо, ждут, пока волки действительно раздерут мишку.Ужасный зоопарк!!!!!!!!
25 июля 2014, 15:01 гость
да уж, расселили бы уже!автор идиот какой-то,и вообще люди сейчас хуже зверей стали
26 июля 2014, 13:24 Горожанин
видео сделано весной и показывалось года два назад. после спячки волки медведей тогда гоняли.современное состояние вольера http://www.yaroslavlzoo.ru/ru/web-camera.html

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru