Наверх

Ярославна 14 лет была прописана в несуществующем доме

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Девушка много лет пытается добиться справедливости

Жительница поселка Красный Профинтерн уже четырнадцать лет не может получить жилье. Все началось в 2000 году, когда в поселке сгорел жилой дом. Более ста семей остались без крыши над головой. Несмотря на то, что всех погорельцев поставили на очередь для получения нового жилья, многие до сих пор его не получили.

- Сначала вопросом занималась бабушка, которая меня растила. А когда мне исполнилось восемнадцать, я сама начала добиваться расселения, но в администрации поселка куда-то исчезли все документы на наш дом, - рассказала «Pro Городу» читательница Алина Чиркова.

Несколько лет назад на месте сгоревшего появился новый дом, построенный частным застройщиком. Адреса домов полностью совпадают и получается, что девушка прописана в доме, в котором у нее нет квартиры. А несколько месяцев назад по тому же адресу она смогла прописать и своего новорожденного сына. В администрации Красного Профинтерна девушке уже несколько лет обещают помочь, но дальше обещаний дело не заходит.

Кстати, вчера в центре Ярославля сгорел памятник архитектуры.

Комментарии 5

16 сентября 2014, 16:20 читатель
пусть приходит в ту квартиру в которой она прописана в новом доме и живет там. по закону несовершеннолетнего не могут выгнать/выписать из квартиры где он прописан
16 сентября 2014, 17:38 Андрей
У меня ситуация один в один как у этой девушки, только с 1994 года длиться: дом сгорел, застройщик построил новый и присвоил ему мой адрес. Дом стоит, прописка есть - жить там по закону не имею права! Моя семья и еще 5 соседей пострадали и судимся уже более 12 лет! Бардак!
17 сентября 2014, 07:40 олег
Эти ***, могут выписать в никуда несовершеннолетнего ребенка. такие у нас законы
17 сентября 2014, 07:50 олег
И ни одна инстанция, как они утверждают, не могут отменить решение суда. В частности - областной суд, губернатор Ястребов, Степанова, которая должна заниматься детьми. Все они говорят лишь одно, что не компитентны в данном вопросе. А ребенок его мать и дядя выписаны судом в никуда. Мало того делали запрос в росреестр, что мы не имеем в собственности недвижимость. Вот такие у нас законы и власть!
21 сентября 2014, 16:00 Горожанин
Я тоже так считаю.Дом есть, квартира есть и прописка имеется!!!Пришла и сказала - " Я здесь буду жить "Ребёнка выписать не имеют права.Вот тогда подключится полиция, ПРОКУРАТУРА, администрация и тогда, я уверенна , всё решится гораздо быстрее и виновные которые дом поставить разрешили, а жилья не дали обязательно понесут наказание ...УДАЧИ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru