Наверх

В одном из ярославских подъездов поселился культурный «бомж»

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено Аленой Константиновой
Молодая ярославна со слезами на глазах рассказала «Pro Городу» историю про нового «жильца»

В редакцию «Pro Города» обратилась молодая ярославна Алена Константинова. Девушка умоляла помочь ей, либо дать какие-то советы. Она проживает в одном из домов по улице Блюхера и уже целую неделю замечает, что в подъезде живет мужчина. Он сутками сидит на лестничной клетке. Мужчина не похож на бомжа. Он выглядит очень прилично, не мусорит, не хулиганит и по нему явно видно, что такой образ жизни для него не естественен.

- На вид ему лет сорок, может чуть меньше. Такое впечатление, что его выгнали из дома. Он еды и воды не просит, не мусорит, не хулиганит и ведет себя очень добродушно. Он не пьет, только курит, но при этом всегда открывает форточку. Видно, что такой образ жизни для него непривычен, - поделилась девушка. - Спит прямо на лестнице. Днем он делает вид, что кого-то ждет у окна, а как только звонит домофон - он сразу встает. Люди ему еду приносят, яичко видела сегодня на батарее лежит, в перчатку завернуто.

Алена сообщила, что на днях она подошла к нему и спросила, не нужна ли ему какая-нибудь помощь. Мужчина лишь попросил воды, но девушка дала ему еще немного денег. «Сосед» решил рассказать Алене свою душераздирающую историю.

 - Оказывается, он инвалид, с ногами что-то. Его старшие братья выгнали из квартиры в Любиме, а с собой у него только военник и полис. Говорит, что не знает совсем, что делать. Братьев боится очень. Я совсем не знаю, как быть в такой ситуации и куда обращаться, но мужчину очень жалко, - рассказала девушка. - Мама предложила участковому сказать, но я не знаю, что будет. Вдруг он его просто вышвырнет и все. А ведь мужчина никому ничего плохого не делает.

Комментарии 4

19 февраля 2015, 14:13 Богдан
Да уж...  это же всё таки мужик! Думаю правильно бы было для начала восстановить паспорт, пойти на работу (пускай даже не очень денежную) , и жить где-нибудь в общежитии.Так сказать "начать жизнь с чистого листа" . Ну а Алена конечно молодец!)
19 февраля 2015, 14:19 Саша
но в полицию явно нужно обратиться, а то как он дальше то будет?
20 февраля 2015, 00:17 Анна
Обратитесь в полицию к участковому. Полицейский тоже человек, должен понять, и предложит мужчине какой-либо вариант, ведь участковый все равно как никак имеет опыт работы и может подскажет мужчине как ему быть в его сложной жизненной ситуации!
21 февраля 2015, 11:40 Алексей - Риэлтор
Приватизирована ли квартира и на кого? Если он имеет там долю или прописан, то пусть обращается в милицию. Если имеет именно долю, то может пригрозить братьям тем, что продаст долю узбекам и будут они там жить по тридцать человек и никто их не выгонит по закону! Если они не поверят, тогда реально продать долю, раз они такие уроды, жизни они всё равно не дадут, а на эти деньги он купит себе хоть какое-то жильё, комнату. Потом соберёт нужные документы, встанет на очередь и будет тюкать власть на улучшение жилищьных условий, а может и вовсе женится а дальше дети и мат.капитал!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru