Наверх

Врачи проглядели у маленького мальчика из Ярославля рак

Возрастное ограничение: 16+
со страницы в "Вконтакте"
Теперь малыш отчаянно борется за свою жизнь

У маленького Арсения Кралина сейчас совсем недетские заботы. Малыш борется со страшной болезнью с не менее страшным названием - рабдомиосаркома или рак мягких тканей. Его мама Наталия вспоминает, как все начиналось.

- Сенечка родился 14 сентября 2011 года. У него с рождения на правой пяточке было образование, - рассказывает Наталия. - Нас отправили на обследование в отделение патологии недоношенных. После обследования поставили диагноз - гемангеома правой пяточной области. Сказали наблюдаться у онколога.

Как рассказала Наталия, они с ребенком регулярно посещали онколога. При этом семья Арсения настаивала на операции, считая, что образование необходимо удалить. Но врач говорил, что оно не злокачественное и вообще операцию делать рано, так как ребенок слишком маленький.

- Мы прислушивались к врачам и ждали, - говорит мама Арсения. - До двух лет образование не росло. Потом наш онколог отправил нас на лечение в Москву в РДКБ,  в отделение рентгенохирургии на лечение. Там нам сделали ультразвук ножки... И диагноз изменили - лимфангеома правой пяточной области.

По словам Наталии, она спрашивала у заведующего отделением, не может ли быть это образование злокачественным. Врач с уверенностью утверждал, что нет. При этом, как рассказала мама Арсения, ни гистологии, ни биопсии не делали. Арсению провели лечение, сделали склеротерапию и СВЧ-прогревание. После этого выписали, пообещав, что образование будет уменьшаться.

- А спустя девять месяцев мы заметили, что образование стремительно увеличивается, - плачет Наталия. - Более того, появилось еще одно, плотное, как камушек. И оно тоже стало расти очень быстро. Мы опять поехали в Москву. Нас осмотрел тот же врач и заявил, что нужно оперировать и направил в другое отделение - микрохирургии.

Наталия рассказала, что 15 декабря 2014 года Арсению сделали операцию. Врач утверждал, что она прошла успешно и удалили все образования. 19 декабря Арсения выписали из больницы, но без гистологии. А на следующий день, 20 декабря, позвонил врач и сказал, что пришли анализы гистологии.

- Он сказал, что анализы плохие, - вспоминает Наталия. - И назвал страшный диагноз - эмбриональная рабдомиосаркома. При этом говорил, что ничего ужасного в этом нет. Просто формально такие образования относят к онкологии. Но при этом предупредил, что нужно срочно ехать в Москву в отделение хирургической онкологии... Мы вначале даже не поняли, что значит этот диагноз... Полезли в Интернет, стали искать... Сказать, что мы были в ужасе, значит не сказать ничего! У нашего ребенка рак! Вся жизнь перевернулась...

Наталия рассказала, что в отделении хирургической онкологии им назначили химиотерапию на полгода. Сейчас Арсению делают третий блок химиотерапии и сразу же, после него, нужно лететь в Израиль на полное обследование. На лечение в Израиле выставили огромную сумму, которая просто неподъемная для молодой семьи. Все те, кто хочет помочь маленькому Арсению победить болезнь и вновь обрести счастливое детство, могут связаться с мамой мальчика или зайти в группу помощи  в "Вконтакте".

Комментарии 3

26 февраля 2015, 17:22 Горожанин
Очень жалко мальчика!
26 февраля 2015, 18:56 Горожанин
ну как же так то,что за халатность!Здоровья мальчику!
28 февраля 2015, 09:09 гость
И это не первый случай! Когда уже врачи начнут исполнять свои обязанности?! Ведь от них зависит ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru