Наверх

Ярославна, родившая дома: "Скорая" ехала долго, потому что врачи перепутали адрес, а потом пошли поесть"

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Алины Комаровой
Девушка рассказала "Pro Городу" все подробности произошедшего

31 марта 2015 года ярославна Алина Комарова (имя и фамилия изменены по просьбе героя) родила дома, дожидаясь скорую помощь.

Спустя неделю после этого Алина дала "Pro Городу" небольшое интервью и рассказала все подробности произошедшего.

- За день до родов я была на УЗИ, - рассказывает Алина. - Врач мне сказал, что будет девочка. После этого я пошла к гинекологу, мне брали мазок и, видимо, что-то задели. Хотя я ничего не почувствовала и все было хорошо. У меня срок тогда был 31 неделя и 3 дня.

На следующее утро, по словам Алины, когда муж уже ушел на работу, она почувствовала тяжесть в животе. Было неудобно сидеть и лежать. И вдруг девушка увидела, как у нее по ногам потекла кровь. Алина сразу же вызвала "скорую". Это было около 7.45. В 8.30 врачей все еще не было, тогда Алина позвонила своему мужу и попросила его приехать. Муж приехал в 9.05, как раз тогда, когда девушка уже родила.

- В 9.00 я почувствовала, что скоро рожу, легла на кровать и ребенок родился практически сразу, - рассказывает Алина. - Я, конечно, была в шоковом состоянии, но позвонила в "скорую" снова и сказала, что родила. По телефону мне стали давать указания, что делать. Сказали: перережь пуповину и замотай нитками. Я так и сделала, взяла маникюрные ножницы и нитки.

Как рассказала Алина, ее малышка очень плохо дышала, а сама она потеряла очень много крови. "Скорая", по словам девушки, приехала только в 10.40. Когда она с мужем спросили, почему так долго, врачи ответили им, что перепутали адрес, а потом заехали поесть.

- Я очень переживала за дочку, - рассказывает Алина. - Она была очень слабенькая, маленькая, родилась весом всего два килограмма. Врачи сказали, что быстрые роды у меня были потому, что я или перенервничала, или при осмотре врач-гинеколог мне что-то задел. Кстати, быстрые роды очень опасны и для мамы, и для ребенка. Ведь малыш появляется на свет из водной среды. Как мне сказали врачи, за короткое время легкие ребенка не успевают раскрыться полностью. Поэтому моя дочка так плохо дышала.

Девочку назвали Милана. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Она хорошо набирает в весе, хотя еще слабенькая и у нее плохой иммунитет.

А вы сталкивались с плохой работой врачей скорой помощи? Оставляйте свои истории под публикацией.

- Милана четыре дня лежала в реанимации, - рассказывает Алина. - Дышала с помощью специального аппарата и ела через зонд. Только на пятый день нас с ней положили в одну палату. Каждый день колют антибиотики. Мы идем на поправку. Думаю, что все будет хорошо.

 

Комментарии 5

07 апреля 2015, 12:27 Имя
Девушка героиня!)но с трудом верится,что врачи именно так и сказали: - "а потом заехали поесть",глупость какая-то
07 апреля 2015, 15:23 Гуэст
Врачи тоже соблюдают режим!
07 апреля 2015, 16:57 Фельдшер
Ну какой нафиг поесть,бригады все серьезно контролируются по ГЛОНАСС,шаг влево,шаг вправо - расстрел,так что чушь собачья. Скорее всего было так: не успев зайти на адрес,бригада получила ведро "помоев" от новоиспеченной мамаши и её мужа (типа где вас носит,чё так медленно едите,давай "лепило" лечи скорей и т.д.),на что бригада (явно с юмором) просто отшутилась,ответив что заезжали поесть,только этот стёб,мамаша с явно скудным количеством серого вещества просто не смогла понять.)))))))) Бригаде респект,посмешили.)))))
08 апреля 2015, 13:07 Горожанин
Да уж,хорошо,что все обошлось. Ко мне скорая за 5минут приехала. Так как Тоже началось кровотечение.
17 октября 2015, 20:45 Анастасия
Ко мне беременной на 40 неделе 3 часа скорая ехала. Если б рожала, уже родила бы!((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru