Наверх

Ярославцы жалуются на жару в квартирах

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Горожане интересуются, когда выключат отопление
В редакцию "Pro Города" поступает множество звонков от жителей Ярославля. Горожане жалуются на включенное отопление в квартирах.

- Осенью долго не включают отопление. Уже холода наступают, а мы в своих квартирах мерзнем, - рассказывает жительница Лидия Фролова. -  Весной же наоборот. На улице стоит жара, и дома просто невозможно находиться. Вот так и сейчас. Батареи работают как в 30-градусный мороз. Открыли уже все окна, балкон, а все равно "парилка" в квартире. Не знаешь, как и спасаться. Когда же выключат отопление?!  

 
В мэрии Ярославля сообщили, что 5 мая завершится отопительный сезон. Соответствующее постановление подписано первым заместителем мэра города Ярославля Александром Нечаевым.
 
 
 

Как вы спасаетесь в жару? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Решение о завершении отопительного периода принимается в случае, если среднесуточная температура воздуха не ниже +8 градусов в течение 5 дней, - пояснил заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов. 
 
 
 
 
В мэрии изучили различные прогнозы на ближайшую неделю, в соответствии с которыми температура воздуха не должна опуститься ниже данной отметки. После отключения отопления они займутся подготовкой к следующему отопительному сезону.
 

Комментарии 5

29 апреля 2015, 16:14 гость
да, у нас очень умные сидят там наверху. у всех в домах поди как кондиционеры стоят
29 апреля 2015, 16:59 Горожанин
Причем, щас топят жестко, потому что им остатки надо израсходовать срочно. А щас отключат, и как всегда весь май холодина за окном и в квартирах!
30 апреля 2015, 09:37 Горожанин
Тутаевское шоссе, 35 вчера
30 апреля 2015, 23:17 Леля
Обратилась осенью в управляющую компанию № 1 за перерасчетом по отоплению, появилось оно на 5 дней позже, чем подключили дом, прислали глупую отписку, типа, распределение тепла идет равномерно на весь сезон и не зависит от количества отопительных дней, хотя мы платим за услугу, нет услуги -  нет оплаты, до сих пор разбираемся! Нас зимой не баловали и сейчас все в норме! Окон на солнечную сторону нет, батареи еле фурычат. Вполне комфортно, дома 24 градуса.
13 марта 2016, 11:49 гостья
Можно же как-то регулировать температуру? Сейчас отключат - холодно будет, а будут держать до 5 мая - спаримся, у нас все окна на юг. Хочется, чтобы о людях думали, а не о своих нормативах!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru