Наверх

В Ярославле появился новый вид мошенничества: пенсионерам продают фильтры для воды

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Пожилым людям "впаривают" промышленные устройства для очистки, убеждая, что они незаменимы дома
Как стало известно "Pro Городу", в Ярославле появился новый вид мошенничества: пенсионерам продают промышленные фильтры для воды, убеждая их в том, что они полезны дома.
 
Мошенники приходят в квартиры к пожилым людям, представляются работниками фирмы, которая занимается изготовлением и продажей фильтров для воды, и убеждают пенсионеров в том, что их товар отличается особенными характеристиками и незаменим в быту. На самом деле, они продают промышленные фильтры для воды, которые абсолютно бесполезны в квартирах. При этом цена таких "незаменимых товаров" превышена практически в 4 раза: промышленные фильтры стоят около 4000 рублей, а мошенники продают их за 15 тысяч рублей.
 

А вы сталкивались с подобными видами мошенничества? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
О том, что их обманули, пенсионеры догадываются позже: когда уже нет никакой возможности догнать и поймать мошенников.
 
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Комментарии 7

24 июня 2015, 11:40 я
одна из таких фирм называется "Аква-Стар". они звонят домой, спрашивают устраивает ли Вас качество водопроводной воды,есть ли запах,осадок и. т.д.  Если вас ваша вода не устраивает, они предлагают отправить к Вам специалистов со спец.оборудованием, чтоб они "совершенно бесплатно"проверили Вашу воду на вредные примеси и т.д. Столкнулся лично с этим. Предупредите своих родственников, особенно бабушек/дедушек.
24 июня 2015, 12:34 Горожанин
у нас уже были. хорошо мама позвонила мне посоветоваться ставить ли фильтр. а некоторые соседи поставили. за 15 минут врезают фильтры за 8тыс это уже с большой скидкой. только потом картриджи менять бедным бабушкам за туже сумму прийдется
09 августа 2015, 21:04 Наталья
Ко мне тоже приходили из этой фирмы "Аква-Стар". 2 часа Яна -представительница фирмы мучила лекцией о пользе чистой воды, рассказывала басни о том, что ей предстоит аттестация на работе, поэтому она попросила меня подписаться, что она качественно все мне рассказала. Я не читая подписалась. Теперь терзаюсь сомнениями: что я подписала? Вдруг это был договор купли? Просто уже сильно разболелась голова и хотелось скорее ее выгнать.Не пускайте никого к себе домой. 
05 сентября 2015, 13:08 Юлия
В Королеве МО ООО"Прооритас" обманывет пенсионеров.
21 ноября 2015, 12:21 Аква-стар мошенники!
Бабушка и дедушка купили данную систему за 68 тыс.. Полную стоимость не могли внести сразу, оформили кредит! Пипец!
17 декабря 2015, 05:19 Dr
Фильтры Equilibrium не производятся в Германии. Это липа. Достаточно сделать запрос в немецкую фирму SFT GmbH. Гендиректор «Делюкс Аква» и «Аквалимир» Мирзоев Александр Мерабович сейчас в СИЗО.В Зеленограде пресечена деятельность организованной этнической группы, участники которой подозреваются в хищении более 90 млн рублей у пенсионеров под видом реализации бытовых фильтров08 Декабря 15:058 декабря сотрудниками ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому административному округу совместно с Главным следственным управлением московской полиции при силовой поддержке столичного СОБР была пресечена деятельность устойчивой этнической организованной группы, занимающейся хищениями денежных средств у социально незащищенных слоев населения – пенсионеров, ветеранов и инвалидов – под видом реализации бытовых фильтров для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров. Установлено, что группа действовала на территории Московского региона с 2014 года.По данным оперативников, в состав группы входило более 35 участников, а организаторами являлись выходцы из Северо-Кавказского федерального округа, а также уроженцы государств в Закавказье.Полицейские выяснили, что офис и колл-центр злоумышленников располагались на территории Зеленограда. От их действий пострадали более 1 тысячи человек, которым причинен общий ущерб на сумму свыше 90 млн рублей.По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы). В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.Пресс-служба ГУ МВД России по г. МосквеПресс-группа УВД по Зеленоградскому АО(499) 731-94-31http://petrovka38.ru/news/item/6882852/
28 декабря 2015, 00:33 Татьяна
Аква-стар мошенники!
Бабушка и дедушка купили данную систему за 68 тыс.. Полную стоимость не могли внести сразу, оформили кредит! Пипец!
Добрый день! Мои родители тоже стали жертвами этих мошенников. Вы обращались в полицию? Нам необходимы еще пострадавшие для возбуждения дела

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru