Наверх

В Ярославле собака напала на пенсионерку и сломала ей руку

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
Теперь женщине предстоит длительное лечение
В воскресенье, 2 августа, в одном из домов в микрорайоне Брагино собака одного из жильцов набросилась на пенсионерку, что привело к глубоким ранам и перелому руки. Об этом "Pro Городу" сообщил народный корреспондент.
 
Зоя Константиновна, жительница дома 89 на Ленинградском проспекте, в воскресенье утром выходила из дома, собираясь оплатить квитанции, которые накопились в почтовом ящике за время ее отсутствия. Выйдя из своей квартиры, она заметила, что соседняя дверь немного приоткрыта, но не придала этому никакого значения. Зоя Константиновна уже заперла свою дверь и хотела открыть дверь общего коридора, объединяющего три квартиры, но не успела. Из приоткрытой соседской двери на нее выскочила огромная сторожевая собака и начала терзать ее руку. Пенсионерка начала кричать о помощи. Ей не удавалось открыть дверь, чтобы выйти из коридора, но в квартиру вернуться тоже не получалось. Собака прокусила женщине бедро и растерзала руку. По словам очевидцев, в общем коридоре осталось много крови на полу и на стенах. 
 
Спустя какое-то время из открытой двери вышел сосед Зои Константиновны, хозяин собаки. Он утащил питомца домой, а в это время пенсионерка успела отпереть дверь, чтобы попросить кого-нибудь вызвать скорую помощь. Но не успела она подняться до своей знакомой на третий этаж, как сосед затащил ее обратно в коридор. Когда Зоя Константиновна вошла к себе в квартиру, к ним на первый этаж спустилась соседка с пятого этажа, которая услышала крики. Она и помогла пострадавшей вызвать скорую, потому что у Зои Константиновны очень болела рука и она уже не чувствовала пальцев.
 
Пока ехала скорая, сосед отмывал кровь с пола и стен в коридоре. Зою Константиновну увезли в Соловьевскую больницу, где ей сделали ренгтен, который выявил перелом. Врачи поставили диагноз: открытый перелом второй пястной кости, укушенные раны левой кисти. Зое Константиновне выписали большое количество лекарств, на которые она потратила 800 рублей. Возможно, в дальнейшем придется покупать еще лекарства. Пенсионерке предстоит длительное лечение и восстановление.
 
Сразу после происшествия Зоя Константиновна начала звонить в полицию. Участковый допросил потерпевшую и соседей, которые были свидетелями произошедшего, а также попытался поговорить с соседом, хозяином собаки, но того не было дома. Сейчас заявление Зои Константиновны зарегистрировано в полиции. Будут выясняться все обстоятельства случившегося, и в итоге будет принято решение. Если по окончании лечения будет установлено, что Зое Констатиновне нанесен тяжкий вред здоровью, по этому вопросу будет возбуждено уголовное дело.

- Существует административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Если в результате нарушения этих правил был нанесен ущерб здоровью или имуществу, это влечет за собой наказание. Заявление будет рассмотрено в течение десяти суток, после чего будет принято решение. Также пострадавшая может подать в суд с целью возмещения морального и материального ущерба, - объясняет сотрудник МВД Дзержинского района Сергей Владимирович Исаев.

Больше суток после того, как на Зою Контстантиновну напала собака, она не могла выйти из дома, потому что ей было страшно. Пенсионерка даже не могла сходить за хлебом. Теперь она живет в страхе, а больше всего она переживает за своего маленького внука, который часто приезжает к ней в гости. К пожилой женщине из соседней квартиры тоже часто приезжают дети с внуками. Теперь все обеспокоены безопасностью их детей и внуков. Дочь пенсионерки из соседней квартиры очень категорично высказалась по поводу собаки, когда узнала о том, что произошло.

- Пусть отстреливает ее! Или на дачу увозит. Не нужно нам здесь таких собак, я ведь сюда своего ребенка привожу! - сказала женщина.

 

А вы сталкивались с агрессивным поведением домашних животных? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Сейчас Зоя Константиновна регулярно ходит на перевязки в поликлинику и ждет решения полиции.

Комментарии 18

05 августа 2015, 19:09 Горожанин
"- Пусть отстреливает ее! Или на дачу увозит. Не нужно нам здесь таких собак, я ведь сюда своего ребенка привожу! - сказала женщина." - чего то она шибко категорична! Из-за ее с0сYnka теперь животных держать нельзя? Пусть поговорит с хозяином чтоб плотнее двери закрывал и уже дома перед выходом на ул цу надевал намордник
05 августа 2015, 21:22 Горожанка
Горожанин
"- Пусть отстреливает ее! Или на дачу увозит. Не нужно нам здесь таких собак, я ведь сюда своего ребенка привожу! - сказала женщина." - чего то она шибко категорична! Из-за ее с0сYnka теперь животных держать нельзя? Пусть поговорит с хозяином чтоб плотнее двери закрывал и уже дома перед выходом на ул цу надевал намордник
Сразу видно, что пишет человек, у которого нет детей. Хозяин придурок не закрывает двери, ему не позволительно держать собаку, тем более такую агрессивную. Случись бы это с моими родственниками, я бы этому хозяину по морде настучала, потому что не собака виновата, а его хозяин, который не воспитал нормально.
06 августа 2015, 00:54 gwqsa
Удивительно, как все очень просто, легко
06 августа 2015, 08:39 Реалистка
Собака запросто могла загрызть любого человека, а не только пенсионерку или ребенка! Как тут можно говорить с хозяином этой собаки, чтобы дверь плотнее закрывал?! Удивительно!!! Я бы изолировала и собаку, и хозяина! Собаки похожи на своих хозяев!
06 августа 2015, 09:12 Убить
Смерть и только смерть для таких собак и пытки для их хозяев
06 августа 2015, 10:33 Наташа Ольхина
Окoзывaeтся, чтo не так все слoжно. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!
06 августа 2015, 11:37 гостья
кошмар...а хозяин еще и трус паршивый.он первым должен броситься старушке на помощь..таких людей не участковые,а суды могли бы исправлять присуждая выплаты по миллионам...но суды ж у нас гуманные 
06 августа 2015, 11:53 Кука
Достали эти псины уже... А сколько в Брагино стай!!! Бездомных собак ходит.., по ул панина и батова
07 августа 2015, 10:12 ксю
а уж на какие лекарства она потратила 800р.???обычно выписывают только кеторол при болях и холод.Пенсионеры уже незнают на чём нажиться за чужой счёт?
09 августа 2015, 09:13 гость76
Люди сами виноваты ,то что развелось много собачьих стай.не нужно выбрасывать животных на улицу. А дети когда маленькие такие хорошие,а когда вырастают такими *** становятся. Таких людей убивать надо,с младенчества,чтобы не мучались другие! А если люди бы хоть чуть чуть подкармливали животных ,тогда они и не будут бросатся на людей
09 августа 2015, 09:18 гость76
Анна
Фу,голову лечи
Страшно боятся не собак,а людей- озверели ,хуже не куда!
11 августа 2015, 11:54 Горожанин
Анна
Фу,голову лечи
Фу лечи голову! Фуфуфу
15 августа 2015, 17:19 гость76
Горожанин ты себе чего нибудь отстрели,может тебе поможет в твоей поганной и некчемной жизни и голову лечи,а то своей жадностью в жизни ты полное г***но
15 октября 2015, 23:20 Стрелец
гость76
Люди сами виноваты ,то что развелось много собачьих стай.не нужно выбрасывать животных на улицу. А дети когда маленькие такие хорошие,а когда вырастают такими *** становятся. Таких людей убивать надо,с младенчества,чтобы не мучались другие! А если люди бы хоть чуть чуть подкармливали животных ,тогда они и не будут бросатся на людей
Правильный корм для собак должен содержать 10 таблеток ИЗОНИАЗИДА и 1 таблетку МЕТОКЛОПРАМИДА, препараты свободно продаются в аптеках и стоят недорого: изониазид 70 руб. за 100 таблеток а метоклопрамид 30 руб. за упаковку, при скармливании собаке куска вонючей ливерки с вышеуказанными таблетками исчезает агрессия, лай и вой по ночам, собачий кал с газонов. Всем удачного кормления!
20 июня 2016, 14:56 Юрий
Тварей бросающихся на людей, только расстреливать или усыплять другого варианта быть не может!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru