Наверх

В Ярославской области живодеры уничтожают питомцев соседей

Возрастное ограничение: 16+
из архива семьи Виноградовых
Неизвестные отравили собак, домашних птиц и расстреляли из пневматики кота

В 2007 году семья Виноградовых приобрела земельный участок с домом в поселке Бурмакино Ярославской области. Светлана Виноградова и ее муж Игорь завели живность: купили кур, коз, гусей, корову и собаку породы алабай.

Однако вскоре соседей по участку стали раздражать животные: от них было слишком шумно и грязно, они стали бегать на чужие огороды, уничтожать урожай.

Тогда, по словам Светланы, соседи начали травить животных. Подозрение Виноградовых упало на семейную пару, которая приезжала в Бурмакино из Костромы на выходные.

- Наша собака всегда сидела в вольере, но когда она видела наших соседей, она начинала лаять, тем самым, видимо, проявляя свою агрессию к ним: не нравились они ей, - рассказывает Светлана. - Тогда они погубили ее: подсыпали отраву в вольер. Собака мучилась целый год. Мы выхаживали ее, возили к ветеринарам, лечили. Они спустя год повторно ее отравили, и она не выдержала - умерла. Кроме того, погибли наши куры, которые зашли в вольер к собаке и склевали отраву.

Светлана утверждает: они специально отгородили свой участок двухметровым забором, чтобы животные всегда были под присмотром. Но соседей это все равно не устроило, и они продолжали травить животных, перебрасывая отраву через забор.

- Я была вынуждена продать коз, баранов, корову с теленком, потому что я просто-напросто боялась за их жизнь, - рассказывает Светлана. - Однажды утята пролезли под забором и ушли за территорию. Соседи нам вернули их уже со свернутыми шеями.

Светлана говорит, что птиц они убивают потому, что им не нравятся перья, которые летят на их участок.

- Люди там живут приличные, порядочные, адекватные, никаких претензий к ним никогда не было, пока они не начали убивать животных, - говорит Светлана. - После этого я с ним никогда не разбиралась, не скандалила. У меня эмоций-то нет никаких, одни слезы... Более того, все это происходит на глазах моего пятилетнего сына. Его животные умирают в мучениях, а он все это видит и спрашивает, почему им плохо, почему у них животики болят...

После того, как соседи убили первую собаку, Виноградовы завели еще одну - немецкую овчарку. Но и ее постигла та же участь: собаку отравили.

- Она еще жива, лежит мучается, мы отвезли ее к ветеринарам. Они сказали, что у нее отказали почки, печень, на один глаз собака ослепла, - говорит Светлана.

Кроме этого, соседи Виноградовых прибегают к другим методам борьбы с негоудными им животными: они расстреляли кота из пневматического пистолета.

- Они "изрешетили" пулями нашего кота за то, что он забрался к ним на забор, - плачет Светлана. - Он дополз до дома, растянулся на полу, выл, как собака, и умер.

Соседи Виноградовых отвечают категорично: животных никто не травил. Скорее всего, сами Светлана и Игорю кому-то насолили, вот им и мстят, убивая скотину.

- Забора у них нет, животные бегают, где хотят и как хотят, - говорит сосед Виноградовых. - Они живут в ужасных условиях, их двор - это одна сплошная гангрена. Я несколько раз просил Игоря, чтоб он поставил забор.

Участковый, который ведет это дело, подтверждает: все соседи ополчились против Светланы и Игоря. Из-за животных действительно очень грязно, причем на других участках. А гуси и куры бегают не только по огородам, но и по соседским домам. По данному факту ведется проверка. Полиция будет проверять, действительно ли животные были отравлены.

А вам бы понравилось, если б ваши соседи завели столько животных? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Всего, по словам Светланы Виноградовой, за три года их соседи убили собаку, 12 кошек, 9 утят и двух гусей.

Комментарии 29

28 августа 2015, 16:53 Виктория
Таких людей надо наказывать сроком,сначала животных будут убивать,а потом что? детей?людей?еще бы не мешало проверить соседей у психиатра,обычно так поступают только маньяки
28 августа 2015, 16:58 Горожанин
Так а смысл писать об этом в газету? В прокуратуру надо писать
28 августа 2015, 17:12 Горожанин
Я ещё могу понять убийство собак, потому что собака может представлять опасность для окружающих. Нет, я этого не одобряю, но хотя бы могу понять логику. Но кот... Это уже не объяснить здравым смыслом. Это просто садисты. Психически ненормальные люди, которые получают удовольствие от чужих страданий. Таких только изолировать от общества. К сожалению, за это не сажают. Штраф или исправительные работы.Хотя, история странная. Эти говорят, что поставили забор, и никому не мешают. А те говорят, что никакого забора нет, и животные губят урожай. Кто-то из них врёт.
28 августа 2015, 22:30 Маким
Так сожгли бы их дачу да и все)))
29 августа 2015, 00:09 Максим Федоров
Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история  -  http://ofnosov.blogspot.com
29 августа 2015, 15:32 гость 76
Соседи убл*дки,у нас такие же тв*ри живут.я бы сам их расстрелял.Я подтверждают что люди хуже чем животные ,давить таких с младенчества надо. У нас деревне живут люди и животные есть,бегают где хотят,но чтоб травить.!!!!Собраться всем поселком и прибить таких соседей,а иначе другие пострадают.
29 августа 2015, 17:22 Горожанин
Я даже не знаю чтобы сделал за убийство собаки и кошки. От их дачного участка уж точно ничего не осталось бы. ***, таких убивать надо.
29 августа 2015, 22:19 Ольга
Как же жалко животных. Мы знаем эту семью.Раньше у них рабица была по всему периметру,люди так и останавливались понаблюдать. Потом они забор глухой установили. Мы сами детей приводили на животных посмотреть. Всегда встретят приветливо. Ограждение даже сделано так,чтоб детки могли подойти посмотреть.Животные спокойные все.А уж собака-то чем помешала? За мальчишкой их как за щенком своим ходила.Теперь понятно почему вдруг они прятаться начали.От ненависти человеческой.До чего ж народ ненавистный. 
30 августа 2015, 00:19 Горожанин
Там чего у соседей своих-то детей нет? Или мозг отсутствует? Приезжают раз в месяц на дачу на солнце ***у греть. Люди живут за счёт своего хозяйства в селе постоянно. Как среди таких уродов сельское хозяйство поднимать? Куда местное самоуправление смотрит? В защиту должно вставать молодой семьи отважившейся в наше время корову завести. Не нравится петух кричащий утром,перо летит в окно,корова мычит? Купи блин дачу там,где по закону скот не держат. Чего в деревне пальцы гнуть,да ещё травить животину.
30 августа 2015, 12:06 Горожанин
Она своих животных на авито продает, как то зря написала в газету, антиреклама получилась:-D http:// www.avito.ru/612733337
30 августа 2015, 12:24 Горожанин
Горожанин
Она своих животных на авито продает, как то зря написала в газету, антиреклама получилась:-D http:// www.avito.ru/612733337
дак они и пишут,что вынуждены продавать потому что травить начали. какая реклама.здесь крик о помощи.
30 августа 2015, 12:39 Иван
Горожанин
Она своих животных на авито продает, как то зря написала в газету, антиреклама получилась:-D http:// www.avito.ru/612733337
а как же держать сельскохозяйственных животных,иметь частное подворье и не продать ни кого.для этого и заводят люди,которые живут этим направлением.смешной народ:-D:-D:-D держать утку как комнатное животное.их и заводять для того чтоб есть их и произведенный ими продукт. вы сами что говядину не едите? или птицу в суп не кладете? здесь четко ущерб и моральный и финансовый. и сами не съели и продать не смогли. 
30 августа 2015, 13:05 Горожанин
Горожанин
Она своих животных на авито продает, как то зря написала в газету, антиреклама получилась:-D http:// www.avito.ru/612733337
а где взять щенка с хорошими качествами породными?только купить! дворняг их вон везде полно.сомневаюсь,что подарят просто так щенка породистой собаки.кто-то продает,а кто-то покупает.а уроды, которые завидуют-травят. живут хорошо,вот соседей жаба и душит. 
30 августа 2015, 19:38 Горожанин
Горожанин
Потравленных и продает))
а вы купили или хотите ? уж наверно больных не будут продавать.да и вообще бог всем судья.разговор-то не о том кто кого продает или купил.за что животные страдают?
30 августа 2015, 20:14 ujcnm
Чужое добро глаза щиплет, как же-люди живут своим трудом, достаток имеют, ату их, ату! Опомнитесь, люди,ведь за все ответ держать придется-даже за убитого кота. Не вы ему жизнь дали-не вам и отнимать. Запомните- мучения отравленных животных и слезы малыша отольются вам,( а может, и детям вашим). Что посеяли-то и пожнете.А вам, Светлана и Игорь, терпения и сил, будьте мужественны и все у вас будет хорошо, только на убогих этих зла не держите. Их и так Бог наказал-разум отнял.
30 августа 2015, 21:20 Инга
Я вот тоже не хотела бы,чтоб рядом со мной была стая животных!там наверное вонища такая,срач везде!!!как можно жить с такими соседями!головой надо было думать,прежде чем весь этот скот разводить.не одни они там живут!и поделом им
30 августа 2015, 23:23 Горожанин
Инга
Я вот тоже не хотела бы,чтоб рядом со мной была стая животных!там наверное вонища такая,срач везде!!!как можно жить с такими соседями!головой надо было думать,прежде чем весь этот скот разводить.не одни они там живут!и поделом им
А не вы ли та соседка, которая потравы устраивает? Какое-то хилое у вас оправдание - "вонища...срач..." Не нравится - вэлкам в другое место, налегке, с пожитками под мышкой. А у людей - хозяйство, живность, им физически не съехать отсюда, чтобы обеспечить вам, аккуратистам трепетным, комфорт.
30 августа 2015, 23:30 Горожанин
За мучительную смерть беззащитных существ и за сломанную детскую психику и порушенную веру в добро отвечать надо. Живодёрам этим подпереть двери ломиком и подпалить с четырёх сторон. Вот тут уж точно воздух станет в деревне чище и зла на земле меньше. 
31 августа 2015, 14:56 Горожанин
Инга
Я вот тоже не хотела бы,чтоб рядом со мной была стая животных!там наверное вонища такая,срач везде!!!как можно жить с такими соседями!головой надо было думать,прежде чем весь этот скот разводить.не одни они там живут!и поделом им
Такая умна,живёшь в городе вот и живи.а сельская местность для того и нужна что бы не только шашлыки живать,но так же и скот с птицей разводить.
31 августа 2015, 16:13 ujcnm
Инга
Я вот тоже не хотела бы,чтоб рядом со мной была стая животных!там наверное вонища такая,срач везде!!!как можно жить с такими соседями!головой надо было думать,прежде чем весь этот скот разводить.не одни они там живут!и поделом им
От людей срач и вонища не меньше, особенно, если приправлено такой злобой, как у вас,Инга.  Так скот хоть пользу приносит-кормит , а от вас, госпожа чистюля,кому и какая польза? Кроме злобности-ничего,да и вони не меньше-злоба всегда смердит.
01 сентября 2015, 11:56 Горожанин
Злы языки глупцов, невежд ,Кричащих всем о смысле жизни. Чем лучше узнаю людей, Тем больше нравятся собаки.
02 сентября 2015, 10:27 Ярославна
нет слов один мат..... нелюди а не соседи!!!! сами выродки и потомство такое вырастят!!!! их самих уродов отстреливать надо!
02 сентября 2015, 12:08 Горожанин
"Тогда они погубили ее: подсыпали отраву в вольер. Собака мучилась целый год." - что за фееричный БРЕД?
08 сентября 2015, 02:09 Али
Чтоб сдохли эти уродские соседи из бурмакино, шваль там расплодилась, в суд их за ущерб моральный и финансовый, а еще лучше отравить их самих, гнилые люди
08 сентября 2015, 20:35 Елена
Владею информацией не понаслышке.на самом деле обвинять нужно самих себя."жертвы" ведут маргинальный образ жизни,гадят соседям и преподносят все с другой стороны а еще,вдобавок,выносят на всеобщее обозрение.ну да...Бог им судья
12 сентября 2015, 13:54 Горожанин
Елена
Владею информацией не понаслышке.на самом деле обвинять нужно самих себя."жертвы" ведут маргинальный образ жизни,гадят соседям и преподносят все с другой стороны а еще,вдобавок,выносят на всеобщее обозрение.ну да...Бог им судья
«Нехочешь быть как все – живи, как знаешь, только нам не мешай. И Бог тебесудья...»Отношения между людьми в современном обществе в основномпостроены на лицемерии. Лицемерие является маской, которой люди прикрывают своиистинные мысли и желания, не позволяя им вырваться наружу. Главной причинойлицемерия в толпе является ориентация ее членов на ожидания окружающих людей.Лицемерный человек ради соответствия групповым нормам поведения вынужденговорить и делать совсем не то, что хочет его собственная душа. Свои истинныепобуждения человек толпы из-за страха быть разоблаченным подавляет и загоняетглубоко внутрь. В противоположность такому поведению, маргинал делаетисключительно то, что велит ему его собственная душа. Это становится основойискренности и непосредственности поведения, но именно это нередко порождаетнапряженность и конфликты в отношениях маргинала с окружающими людьми, так какего слова и дела часто не совпадают с их ожиданиями. И если люди чье положениев обществе, образ жизни, мировоззрение ,происхождение не вписывается в общую массу,то их просто необходимо вытравить???  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru