Наверх

Ярославна: "Я с ребенком сбежала из инфекционной больницы"

Возрастное ограничение: 16+
Виктории Березиной
Викторию Березину возмутили условия и отношения врачей

С наступлением осени для ярославцев, а особенно для тех, кто уже стал родителями, наступает "горячая пора" вирусов, болезней и простуд. Чаще всего заболевают самые маленькие ярославцы. И чтобы не подвергать их жизнь опасности, мамам часто приходится ложиться в больницу. Ярославна Виктория Березина рассказала "Prо Городу" о том, с каким ужасным отношением медицинского персонала ей пришлось столкнуться.

- У моего маленького сына внезапно поднялась температура до 39,7 в ночь с третьего на четвертое сентября, - рассказывает Вика. - У него начались судороги, даже глаза стали закатываться. Я очень испугалась и тут же вызвала "скорую". Описала всю ситуацию. Врачи ехали к нам 40 минут! Приехали, сделали укол, забрали в инфекционную больницу.

Виктория рассказывает: сначала их поселили в одну палату, потом внезапно перевели в другую, а когда анализы были готовы и врачи смогли поставить диагноз, Вику и ее сына поместили уже в третью палату.

- Ребенок постоянно контактировал с другими больными детьми, - возмущается Виктория.  - Нас совали по палатам к детям с примерно похожими симптомами. А дети же не могут сидеть без движения, они играют, общаются друг с другом. Я очень боялась, что помимо своих болячек мы подцепим еще и другие.

Но больше всего Викторию возмутило отношение врачей.

- Они будто не разговаривают, а тявкают, - рассказывает Вика. - На третий день пребывания в больнице у меня самой поднялась температура, я заболела. Попросила осмотреть меня, оказать помощь, хоть таблетку какую-то дать. Но все мне отказали, со словами: "Мамами мы не занимаемся!". Нашлась только одна сердобольная молодая медсестра, которая дала мне жаропонижающее.

Кроме этого, Викторию довела до слез молодая девушка-интерн.

- Мой ребенок только заснул, как в палату заходит врач и говорит, что ей надо его осмотреть, - говорит Вика. - Я стала настаивать на том, что у него огромная температура, он только успокоился и уснул. Однако девушка сказала, что посмотрит очень аккуратно, чтобы не разбудить. Тогда я согласилась. Но вместо этого, она начала его крутить в разные стороны, открывать рот, чтобы посмотреть горло... Конечно, он проснулся! В итоге, выяснилось, что к нам в палату зашел интерн! Эта девушка просто довела меня до слез! У нее наверняка детей нет и она не понимает, какого это, когда твой ребенок болеет!

Кроме того, по словам Виктории, в палатах никто не убирается неделями.

- До нас в палате лежали люди с ротавирусной инфекцией и кандидозом, никто ничего не обработал! Когда у меня поднялась температура, я сама мыла полы, потому что мой ребенок там ползал, - возмущается Виктория.

Когда ее сыну стало лучше, девушка позвонила родителям и попросила забрать их из больницы.

А вам нравятся условия в ярославских больницах? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Я написала отказ и просто сбежала оттуда! - говорит Вика. - Условия там невыносимые.

Комментарии 15

07 сентября 2015, 11:36 Наталья
У нас прошлым летом была какая ситуация: вечером гуляя мне стало плохо, тошнило и болел ужасно живот, потом мне вызвал муж скорую меня забрали в 9 больницу, было подозрение на острый панкреатит. в итоге там ничего не подтвердилось и мне сказали ехать на липовую в инфекционку. но когда мы только выехали с 9 больницы позвонил мой папа и говорит что моему ребенку плохо тоже стало его тошнит, я пока ехала стала вызывать скорую, т.к. знаю как они очень долго ездят. скорая в итоге приехала почти через 1,5 часа. его тошнит и меня сразу же. нам сказали собираться в больницу в инфекционку. мы приехали туда втроем, я еще взяла мужа. мы просидели в очереди. потом мне всучили кучу бумаг а сами куда ушли. у моего ребенка уж глаза закатывались когда его тошнило. время было  уже больше 12 он хотел ужасно спать. В итоге врачи пришли я сказала без мужа никуда не пойду, т.к. мне самой плохо. они разрешили. нам с ребенком сделали укол цирукала от рвоты и он уснул. и сказали каждые 5-10 минут давать лекарства ему. но я ему дала перед сном и больше не стала, т.к. боялась его разбудить. а мне до 5 утра делали капельницы, 6-7 штук. муж сидел держал за руку пока я спала. утром проснулись мне опять плохо, не воды горячей не было не туалетной бумаги, ничего((( сын проснулся в отличном настроении ничего не было. я подошла к медсестре спросить где врач и когда он будем, вопрос у нее был следующий а что вы хотите? уйти? я говорю да, т.к. мне лучше не будет это точно, а ему хорошо, а муж все равно не сможет сидеть тут. а что вы даете смекту и всякую фигню я могу ему и дома давать. я написала отказ вызвали такси  и уехали из этой кошмарной больницы...... не кому не пожелаешь....
07 сентября 2015, 11:43 Реалистка
Да, детская инфекционка... Очень наслышана! Сестра с ребенком вместо 10-ти дней лежали там 2 месяца (подхватили к обычной простуде ещё парочку инфекций). Я там с ребенком не была и уж точно не поеду! Лучше на свой страх и риск написать отказ и лечиться дома.
07 сентября 2015, 12:01 Горожанин
лежали там 2 года назад с ротовирусной инфекцией. лечение только смекта и регидрон несколько дней. потом когда получают анализ и подтверждают диагноз- выписывают нормальное лечение. лежали в палате одни. медсестры предупреждали не ходите в коридор подхватите что нибудь. врачи конечно невнимательные нервные - у ребенка на 3ий день заболел живот очень сильно- ребенок визжал и кричал часа два. и обессиленный уснул. как я не просила врача позвать-она не пришла. часа через три когда ребенок спал пришла врач разбудила и выснилось что всегото надо было дать эспумизан-от инфекции били сильные колики.. принесли лекарсво когда уже все прошло само.но сколько нервов и мучений.. 
07 сентября 2015, 13:03 Горожанин
Какой ужас! Однозначно не нужно такое пускать на самотек, маме написавшей статью и всем остальным кто столкнулся с подобным отношением незамедлительно обратиться и написать жалобу в департамент здравоохранения области,, если там не будет ни ответа ни каких либо действий то обращаться дальше.Сама являюсь мамой маленького ребенка и нахожусь в шоке от услышанного.
07 сентября 2015, 13:46 МАРИЯ
Два года назад нас с годовалым ребенком привезли в инфекционную больницу, откуда мы тоже через двое суток ушли, написав отказ. На счет лечащего врача ничего плохого сказать не могу, по нему сразу видно, что добрый и хорошо относится к детям. А остальные...кошмар...Прождав очередь, заполнив документы, одна мадмуазель повела нас в здание. У меня было с собой пакета 3, так как мы из Первомайского района и у родных приезжать к нам часто возможности не было. Она даже не подумала помочь, видя как я несу на руках ребенка и пакеты. Когда мы пришли в палату, то сил у меня почти не оставалось, а ещё пришлось заправлять кровати с маленьким ребенком на руках. Мед. сестры озлобленные, дамы, разносившие еду как "Собаки". А когда я увидела как делают укол моему сыну, вообще пришла в ужас - как будто это не ребенок, а животное (даже животному сделаешь аккуратнее). После чего сразу решила, что на следующее утро  соберу вещи и домой. Я ещё за свою жизнь ни разу не встречала столько злых, грубых и брезгливых людей как в этой больнице. Складывается такое впечатление, что грубость и озлобленность - это главные качества, которые приветствуются при приеме на работу в это учреждение.
07 сентября 2015, 14:10 Горожанин
Мамашам надо быть почистоплотнее ,мыть руки и смотреть за детьми. Сами жрут всё что попало и детей травят.А потом с претензиями ,что за их детьми кто-то должен ухаживать.
07 сентября 2015, 15:21 Ирина
Когда мы приехали в эту "больницу" нас разместили в коридоре, ребенку предоставили кроватку, а мне стул, объяснив это тем,что больница переполнена, и придется ждать до пн, пока кого нибудь выпишут( до нас в коридоре уже было три малыша с мамами), на меня наорали, тип что днем то не приезжаетсяа ночью пруться!!! Я ревела часа 2 наверно, потом к нам подошла мед.сестра которая дежурила в ту ночь, сказала если хотите я вас переведу в платную палату(700р/сутки) на что я сразу согласилась!!! Там все по другому и придут, и уберут, и кровати заправят, все то сделают!!! Но когда у ребенка уже 6 дней держалась температура, они решили нам давать антибиотик(сумомед) , но пришла давать его девочка интерн как потом выяснилось!!! И дала вместо 5 кубов-15!!!! Ребенку было еще хуже, пошла интоксикация!!! Я закутила им скандал, пришла гл.врач( про нее трудно сказать что то плохое, она и правда любит детей) извенялась,сказала больше не повторится, все будет хорошо типа все уладим!!! Я все равно оставила жалобу, теперь если и леч туда тьфу,тьфу,тьфу(всякое бывает) только в платную палату!!! И созваниваться со своим детским педиатаром, все спрашивать и контролировать!!!
07 сентября 2015, 15:24 Горожанин
Не ухаживать, а по человечески относится!
07 сентября 2015, 15:45 Кристина
Мы в прошлом году лежали в ИНФО и такого ужасного отношения младшего мед. персонала я не видела. Антисанитария  полная , а ночью когда выключили свет  роем поползли тараканы всю ночь мы не спали , а утром под расписку и домой! Ужас полный надзора за ними нет!
07 сентября 2015, 16:19 молодая мама
Девочки! Это не дело тут болтать и ничего не делать! Давайте писать бумаги министерство здравоохранения или нашим местным властям , чтоб проверку провели! Я сама лежала там с дочкой пару раз! Хорошо, что ребенок маленький был ничего не запомнил! А вот я в шоке- как в войну! Стены ободранные, везде грязь! Один раз спасла платная палата! Но это ничего не решает! В реанимации новорожденных та же ситуация если не хуже! Там проводка замыкает! В детской та же фигня! Не скажу , что везде такое отношение к детям но злого персонала очень мало! Моему новорожденному ребенку хотели сделать непонятный укол- я тогда скандал устроила потом выяснили что НЕ НАЗНАЧАЛИ ТАКОГО! мЕДИЦИНА В яРОСЛАВЛЕ НА ОЧЕНЬ НИЗКОМ УРОВНЕ! давайте бороться вместе!
07 сентября 2015, 16:33 анна
У нас 21 августа такая история произошла. Ребенок мой всю ночь не спал, плакала. Я не могла понять видео дело, думала что животик болит. Дала лекарство вроде успокоилась, но через 2 часа опять все повторяется.все таки решаюсь вызвать скорую в 6 утра, приехала через 20 минут-меня это очень порадовала, думала как всегда будут ехать больше часа. Пришел врач, помощь не оказал, т.к. Ребенок плачет и она не может ее осмотреть. Врач говорит, собирайтесь едим в больницу детскую. Приезжаем ближе 8 утра, а в больнице нет врачей. Охранник вызывает и никто не идет. Спустилась типов медсестра и говорит врачу скорой помощи. Никогда не привозите детей в такое время, т.к. У нас идет Пересмена!!!!! Мой ребенок плачет, а врачи не идут-типо из за смены не хотят смотреть моего ребенка. Я начала возмущаться, какой то врач прибежал. Все в торопясь нас осмотрел и сказал диагноз."" 10 минут на нас время потратили, больше ворчали и не хотели смотреть""Первую помощь не оказал, дал рецепт. Типо вы свободны езжайте и покупайте.вот такая медицина, детям и то отказывают помочь. Просто ужас.
08 сентября 2015, 02:27 горожанка
Сколько раз не лежала всегда было нормально и медперсонала хороший и врачи внимательные, просто мамы некоторые все преувеличивают из выбора стационар или поликлиника уж лучше стационар ,вот когда посидите в очереди к педиатру часика 3-4  по другому будете говорить,а по поводу самовольных уходов тоже думайте иногда можно и ребёнка потерять , тогда кого будете винить себя или врача который дал расписку? И перед тем как вызвать скорую знайте они с собой *** палочку не возят
08 сентября 2015, 15:11 Горожанин
дамы, носильщиков в больнице нет, и никто не обязан носить ваши чемоданы и пакеты!
08 сентября 2015, 15:19 Табель о рангах
Такова наша жизнь в России....
08 сентября 2015, 15:41 Анна
Лежали с малышом 5 лет назад. Тогда они убирались и кормили прилично, и внимательны и аккуратные были

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru