Наверх

Ярославна: «Нас обманул мошенник с "Авито"!»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Девушка рассказала о том, что продавец авто попросил ее положить деньги на сотовый, чтобы "придержать" машину

Пара из Ярославля стала жертвой мошенников с популярного сайта "Авито". Об этом "Pro Городу" рассказала ярославна Яна, которая вместе с другом искала в интернете объявления о продаже автомобилей.

Яна говорит: злоумышленник, представившийся Дмитрием, якобы выставил на продажу автомобиль LADA Kalina в хорошем состоянии за 140 тысяч рублей. Девушка позвонила, чтобы уточнить, где можно посмотреть машину.

- Он сказал, что автомобиль ему нужно продать как можно скорее, потому что ему срочно нужны деньги, - рассказывает Яна. - Чтобы придержать для нас машину, он попросил положить ему на телефон от одной до трех тысяч рублей, чтобы быть уверенным, что мы точно приедем. Мы согласились и "закинули" на его номер тысячу. После этого мы узнаем, что он находится в Данилове. И просит, чтоб мы подъехали к нему в течение 20 минут. Но физически из Ярославля так быстро нам просто не доехать. Тогда Дмитрий начал нам угрожать, что если мы не положим ему на телефон 20 тысяч рублей, то он продаст машину другим людям, которые в ближайшее время приедут к нему.

Сразу после этого Яна и ее молодой человек почуяли неладное. Переводить деньги Дмитрию они не стали. А поехали в салон оператора сотовой связи, чтобы написать заявление на возврат денег.

- Нам обещали все вернуть в течение семи дней, - рассказала Яна.

"Pro Город" нашел это объявление на "Авито" и связался с продавцом авто. Дмитрий пояснил, что так дешево продает машину, потому что ему срочно нужны деньги на операцию отцу. Также он пояснил, что машина в данный момент находится в Ермаково. И чтобы подстраховаться, он попросил перевести ему денег на карту в размере двух тысяч рублей.

- Тогда я "придержу" машину специально для вас, - пояснил Дмитрий.

Через некоторое время Дмитрий перезвонил и настойчиво пытался узнать, приедут ли покупатели смотреть машину, ссылаясь на то, что желающих приобрести авто очень много.

А вас когда-нибудь обманывали мошенники? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

"Pro Город" рекомендует вам не переводить деньги человеку, который представляется Ерохиным Дмитрием Владимировичем.

 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

Комментарии 12

12 ноября 2015, 15:19 Внимательный читатель
ЛОШАРЫ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Аааааааахахахахахахахаха
12 ноября 2015, 16:01 валера
вот фото еще одного мошенника Работает на AVITO  Так же просит положить деньги на карту сбербанка и исчезает. Ест номер телефона и эл. почта
12 ноября 2015, 16:03 валера
вот оно фото
12 ноября 2015, 16:28 Александр
Похожее с продажей дома.Покупатель позвонил что покупает дом, его все устраивает по фото, только надо снять объявление а для надежности он положит на карту предоплату 50000 р,надо только все данные карты,когда ему предложили без предоплаты и что для перевода денег на карту надо только номер карты, покупатель пропал
12 ноября 2015, 16:30 Эххх
Без лоха как говорится))))))))))))))))))
12 ноября 2015, 23:33 гость
12 ноября 2015, 23:34 гость
13 ноября 2015, 10:32 Горожанин
Тогда Дмитрий начал нам угрожать, что если мы не положим ему на телефон 20 тысяч рублей, то он продаст машину другим людям, которые в ближайшее время приедут к нему.хахахахахахатакая прям угроза, описаться можно!
13 ноября 2015, 12:42 Опытный
Сегодня Дима, завтра Вася: Объявления, фото и имена можно менять хоть каждый день... НИКОГДА не переводите деньги незнакомцам, чем бы они Вам не "угрожали"!!!! Бди!
13 ноября 2015, 14:02 Кука
Часто просят приехать в другой город с деньгами, но только вечером, часов в 8-9 (типа продавец дома будет только в это время), а когда покупатели приезжают с баблом, то их тупо грабят ((
12 декабря 2015, 14:16 Гость
Еще есть один Авитовский мошенник с Ярославля представляющийся Гречановым Дмитрием Викторовичем. Скоро я к нему приеду в гости...
11 января 2017, 09:03 Светлана
Похожие ситуации со спальным гарнитуром, буквально перед новым годом я тоже перевела деньги на карточку 1500р чтобы бронировать Спальный гарнитур РАФАЭЛЛО . После этого у продавца телефон отключен. 8962 479 51 55 этот номер. но у меня сохранилась телефонные разговоры и номер карточки , подскажите что мне делать .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru