Наверх

"Народный контроль" в Ярославле: почему асфальт укладывают в снег?

Возрастное ограничение: 12+
Никиты Никитина
Ответ дали в мэрии города

Возле одной из новостроек в микрорайоне "Яблоневый Посад" рабочие укладывают асфальт прямо на снег. Об этом "Pro Городу" в рубрике "Народный контроль" рассказал ярославец Никита Никитин. "Pro Город" решил выяснить, почему в Ярославле именно с наступлением холодов начинают класть асфальт.

Никита пояснил, что видит такое не в первый раз. 

- Я живу в соседнем доме, асфальт укладывают рядом с нашим двором, напротив нашей детской площадки. Понятно, что делают это с нарушением всяких норм! - отметил Никита.

"Pro Город" связался с начальником Управления дорожного хозяйства мэрии Ярославля Денисом Викторовичем Зайцевым и узнал, кто должен контролировать укладку асфальта во дворах.

- Это находится на контроле у застройщика. Мы за это не отвечаем. Хотя неоднократно поднимали этот вопрос. Ведь сейчас застройщик занимается благоустройством двора, чтобы побыстрее сдать дом. То, что двор развалится через год, его не интересует. А потом жильцы дома придут в мэрию и будут предъявлять претензии нам. Мы можем только надеяться на порядочность застройщика, ведь если он себя уважает, то обязательно проверит качество асфальта, его плотность, - сказал Денис Викторович.

Начальник Управления организации строительства Тамара Валентиновна Речкина рассказала "Pro Городу", будет ли как-то проводиться приемка асфальтового покрытия во дворах новостроек.

А вы видели подобные нарушения на дорогах и во дворах Ярославля? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Работу будет принимать сам застройщик у фирмы, которая выполняет заказ. Скорее всего, асфальт в этот период положен лишь для того, чтобы связать тот щебень, который уже положен в основу, чтобы его сохранить. Весной будет положен еще один слой асфальта. Это обычная практика. Вообще, застройщик в течение пяти лет несет ответственность за дом и придомовые территории, так что при каких-либо вопросах жильцы должны обращаться именно к нему, - рассказала Тамара Валентиновна. - Сейчас дольщики могут обратиться в инспекцию государственного архитектурного надзора с просьбой проконтролировать качество работ.

Комментарии 12

16 ноября 2015, 17:02 Андрей
У нас во дворе вообще дороги нет!!!
16 ноября 2015, 17:05 Рахматулло
Намальна кладём!как просят так и кладём
16 ноября 2015, 17:08 Гость
Рахматулло
Намальна кладём!как просят так и кладём
Понаехали!!!русских берите на работу.
16 ноября 2015, 17:35 Александр
Тамара Валентиновна очень хорошо ответила на замечание. Единственное уточнение, связующее звено - снег. Без него нельзя связать щебень. P.S.:Ручная работа!!!!!!! Просто шик!
16 ноября 2015, 17:53 Александр
На ул. Труфанова (от магазина "5" до кинотеатра "Победа" на дороге сняли верхний слой дорожного покрытия месяц назад. Все обрадовались! Решили, что будут делать дорогу, да и когда сняли полотно-оказалось дорога без него ровнее. Прошла 1 неделя: все догадались. что дорожники ждут дождя, ведь только в дождь необходимо класть дорожное полотно. Напомню, что сам Начальник управления организации строительства сказал:-"чтобы связать тот щебень"(см.выше). В итоге мы не угадали. Как выяснилось сегодня, должна быть не вода, а снег, "чтобы связать щебень"! Пришлось ждать месяц до первого снега. И вы не поверите, в снег и мороз положили дорожное полотно! Теперь я осознаю технику работ наших дорожников! Снег-необходимое условие для совершения дорожных работ и это факт подтвержденный Начальником!
16 ноября 2015, 23:32 Маша
Кортрос весь асфальт на 13 строении уложил в снег и дождь, а департамент архитектуры и строительства с удовольствием принимает недостроенные дома у этого застройщика, 12 строение(ныне 2-брагинский проезд, д. 10) сдали почти год назад, и досих по доделывают подъезды. Похоже комиссия по приёмке с завязанными глазами ходит по объектам ПСП Экспресс интересно почему такое лояльное отношение?
17 ноября 2015, 08:15 неравнодушный житель города
Лихо Зайцев и иже с ним перевели стрелки на застройщика! Просто повезло, что ув. Никита Никитин обратил внимание именно на отдельно взятый двор! Но суть-то не в этом. У нас все дороги делают в дождь и снег - это уже стало "доброй" традицией) Бог с ней с Тамарой Валентиновной..это вообще отдельная песня..это по части строек.Но вот Зайцев как всегда молодец! Гордое "Мы за это не отвечаем!" красной нитью прям ложится в основу осуществления деятельности нашей власти!
17 ноября 2015, 09:44 Рома
*** они все!
17 ноября 2015, 13:59 Горожанин
Секретная советская технология имени Дружбы народов. Как вы смеете быть против?! Расисты! Фашисты! Сталина на вас нет!
17 ноября 2015, 18:02 Горожанин
Без аналогов!
20 ноября 2015, 11:28 Гость
Пока мы будем сидеть дома на диване у телевизора и молчать, всегда так и будет происходить кладка асфальта, неделанье дорог и полное безобразие в стране. Не надо сидеть ныть, никто за вас ничего не сделает.
15 января 2016, 11:57 Ярославец
Блин , чему вы удивляетесь , это Россия , тут всё через Ж.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru