Наверх

"Народный контроль": ярославец купил автомобиль, на который наложен арест

Возрастное ограничение: 18+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" узнал, что делать, если приобретенная машина стоит на учете у судебных приставов
Ярославец приобрел подержанную машину в автосалоне. На процедуре регистрации выяснилось, что автомобиль находится на аресте у службы судебных приставов. "Pro Город" узнал, что делать владельцу такой покупки.
 
Автолюбитель Алексей Богатырев (имя изменено — Прим. ред.) столкнулся с проблемами после покупки машины.

- Вчера купил машину, поехал ее регистрировать, а она оказалась на аресте у приставов. Что делать, если телефона собственника нет и автомобиль был приобретен через специализированный салон?

«Pro Город» узнал у специалиста службы судебных приставов, как новому владельцу машины решать вопрос с долгами предыдущего собственника.

- В первую очередь, необходимо выяснить основания ареста. Кто из двоих — покупатель или продавец — должник. Если долги у бывшего собственника, то он не имел права продавать эту машину. Для того, чтобы выяснить основания ареста, нужно обратиться в отдел ГИБДД, а затем в районный отдел службы судебных приставов.

Юрист Нина Рожкова пояснила «Pro Городу», что арест мог быть наложен на данный автомобиль как до, так и после его покупки

- Важно знать, когда был произведен арест автомобиля. Если до его продажи, то вопрос нужно решать с продавцом или собственником, если после — обращаться нужно к судебным приставам. Возможно, так произошло, что сначала случился переход в право собственности, а затем наложение ареста на автомобиль. В любом случае, сделку можно аннулировать и добиться возврата денежных средств, для этого стоит обратиться в суд с исковым заявлением.

А вы сталкивались с проблемами после покупки автомобиля "с рук"? Оставляйте свои истории под публикацией!

Алексей Богатырев, покупатель машины должника, не хочет расставаться с приобретенным автомобилем.

- Узнал на сайте приставов, что сумма штрафа смешная — три тысячи рублей. Но обидно, потому что я успел вложить в машину средства сверх суммы покупки. Возврат делать, я думаю, не вариант.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
 
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 1

30 ноября 2015, 16:18 11
А почему бы не обязать салоны проверять машины, прежде чем выкупать их у прежних владельцев? Хоть граждане в такие ситуации неприятные попадать не будут...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru