Наверх

Газовая колонка чуть не погубила целую семью в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Трое ярославцев и собака отравилась угарным газом

Вечером 18 ноября в доме № 28 по улице Урицкого в одной из квартир на третьем этаже произошла утечка газа. В результате в реанимации оказалась семья из трех человек. «Pro Город» уточнил подробности случившегося.

Тревогу забила мать пострадавшей женщины — Анастасия Ивановна (имя изменено. - Прим. ред). Она комментирует:

- Я разговаривала с дочерью по телефону, она жаловалась на недомогание. Потом разговор резко оборвался. Я пыталась дозвониться, но не смогла. Позвонила на домашний телефон, трубку взял внук, попросила его передать телефон матери или отцу, ответа так и не дождалась. Пыталась дозвониться всем на сотовые и на домашний - мне так никто и не ответил. Я срочно выехала к родным и вызвала службу спасения.

Когда открыли дверь, все домочадцы лежали в разных комнатах на полу. Благодаря оперативным действиям спасателей всех членов семьи, включая собаку, которая также отравилась угарным газом, удалось спасти.

А вы сталкивались с утечкой бытового газа? Комментарии оставляйте под публикацией.

По словам Анастасии Ивановны, при входе в квартиру запаха газа не ощущалось, поэтому пострадавшая семья вовремя не покинула помещение.

Члены семьи в данный момент дать комментарии отказались. Фактом утечки газа занимается прокуратура.

Специалист пресс-службы МЧС Павлова Вера прокомментировала ситуацию:

- В Ярославле это уже второй аналогичный случай. 25 октября на улице Пирогова было зарегистрировано аналогичное происшествие. От неисправной вентиляции также пострадала семья. В данном же случае к нам обратилась мама пострадавшей женщины. На место происшествия выехали пожарные части №18 и спасатели. В квартиру удалось проникнуть через окно. Запаха газа не ощущалось, колонка была исправна. Предположительно, виной всему стала неисправная вентиляция. В аналогичных случаях рекомендуется проветривать помещение, открыть форточку или окно.

Комментарии 4

30 ноября 2015, 20:25 Горожанин
Им нужен детектор газа.
01 декабря 2015, 06:59 Горожанин
угарный газ должен ощущаться? вы чтооо???
02 февраля 2016, 23:44 Александр
В данной статье вранье!Я являюсь родственником данной семьи, и присутствовал при происшествии."Благодаря оперативным действиям спасателей всех членов семьи, включая собаку, которая также отравилась угарным газом, удалось спасти."По телефонам спасателей 112 футболили по разным номерам, в итоге вызвать их получилось только через пол часа!Потерпевшие, скорую на морозе на улице ждали в бессознательном состоянии не мало времени!Собаку тоже никто не спасал, бросили в квартире...Спасал её уже я, в частной ветеринарной клинике...
02 февраля 2016, 23:50 Александр
Самим спасателям..спасибо огромное и низкий поклон!!! А вот с их диспетчерами не мешало бы разобраться в прокуратуре!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru