Наверх

Ярославна, оставшаяся на улице с маленькими детьми, собирается устраивать голодовку

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Все дело в том, что женщина не получила деньги по программе молодая семья

Молодые ярославские семьи могут остаться без жилья. Об этом "Pro Городу" рассказала ярославна Валерия Антонова. По словам девушки, в областном бюджете закончились деньги. В результате уже к этому моменту 26 семей могут остаться у разбитого корыта.

Валерия рассказывает: всем парам, вставшим на очередь по программе "Молодая семья", выдают жилищный сертификат на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей. После этого супруги заключают с владельцами квартиры договор купли-продажи и идут вместе с ним в банк, где уже открыт расчетный счет. Через пять дней банк направляет запрос в мэрию.

- Мы действовали по такой же схеме, - рассказывает Валерия. - Остановились на вторичном жилье. Пришли в банк. И тут узнаем, что денег в бюджете нет, мэрия ничего не собирается проплачивать. Теперь мы не имеем никакого доступа к квартире, поскольку обязательным пунктом в договоре было то, что нам отдают ключи в случае, если мы оплачиваем 1 миллион 600 тысяч рублей. Кстати, мы уже внесли депозит - 400 тысяч рублей.

Валерия говорит, что на все вопросы в мэрии отмахиваются: мол, денег нет и не будет. Уже сейчас 26 семей остались ни с чем. Оказалось, что с 9 декабря мэрия не выдает сертификаты молодым семьям. А многие уже продали свои квартиры и взяли кредиты.

- Одна девочка сейчас собирается устраивать голодовку. Ей и ее маленьким детям негде жить, она продала квартиру. - рассказывает Валерия. - В мэрии говорят: "Ждите". Но 1 января 2016 года деньги, которые были выделены на эти нужды и не использованы, уйдут обратно в областной бюджет. Сертификат действует до 30 апреля. Что будет дальше - неизвестно. Мы можем вообще их не дождаться. Нас просто кормят завтраками.

Как вы думаете, получат ли семьи свои деньги? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

"Pro Город" будет следить за развитием событий и держать читателей в курсе дела.

 
 
 
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 13

18 декабря 2015, 17:24 Горожанин
Как всегда!!!на кол всех чиновников!
18 декабря 2015, 17:27 Горожанин
И что людям делать?воо так подарочек на Новый год!
18 декабря 2015, 17:30 Горожанин
Что делать ?ничего.копить и зарабатывать.
18 декабря 2015, 19:26 Горожанин
знакомые в такой же ситуации. они уже ключи получили от квартиры и ремонт начали уже делать а тут оказывается деньги не будут выделены. у них нет своего жилья. куда идти с детками под новый год?
19 декабря 2015, 09:48 вася
Какой богатой фантазией надо обладать, чтобы продавать единственное жилье, имея на руках маленьких детей и при этом не имея ключей от новой квартиры?
19 декабря 2015, 10:12 Роман
Это все Путин-Гнида!
19 декабря 2015, 11:45 Д
по моему это кидок местных чиновников, эти деньги же были включены в бюджет и вдруг их не оказалось в конце года, тут полгорода на ушах стоит уже, ведь мало люди  продали последнее жилье а ведь сразу и  купили, а те в свою очередь также купили по цепочке....а денег нет.
21 декабря 2015, 00:02 яр
нечего надеяться на халяву в мульт шестьсот.дураки чтоли?
23 декабря 2015, 03:17 Овуляшка
Поменьше пожрёт-меньше посрёт :-D.
23 декабря 2015, 15:07 Ядрёнбатон
Теперь поверит что чудес не бывает... Жизнь как рулетка...
25 декабря 2015, 14:37 гражданин
зачем панику разводить. Прокуратура разберется куда деньги ушли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru