Наверх

Ярославна: "Моему ребенку не делают прививку из-за отсутствия вакцины!"

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
В Росздравнадзоре прокомментировали ситуацию
Ярославскому школьнику не делают прививку из-за отсутствия вакцины. А врачи просто разводят руками. «Pro Город» обратился в территориальный орган Росздравнадзора по Ярославской области. 
 
В редакцию «Pro  Города» обратилась горожанка Елена. По словам женщины, ее ребенку отказываются делать прививку от ветряной оспы.

- На протяжении несколько лет моему ребенку делают прививку от ветряной оспы. Через пару месяцев ему исполнится 14 лет, и подходит срок очередной ревакцинации. Но ее не будут делать, так как в Ярославле якобы нет нужной вакцины. Все врачи, к которым мы обращались, просто разводят руками. Прививку можно сделать платно, но у меня маленькая зарплата, и я просто не могу себе это позволить! Но  больше всего меня пугает тот факт , что в подростковом возрасте ветрянка переносится намного тяжелее и от нее остаются глубокие рубцы. Как мне быть, я не знаю! - жалуется женщина.

А у вас сделаны все прививки? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

«Pro Город» обратился в территориальный орган Росздравнадзора по Ярославской области.

 - Такие случаи не редкость. В данной ситуации Елене нужно обратиться к нам, написав заявление, и мы попробуем решить ее проблему.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 4

24 декабря 2015, 18:14 кукушка
Странная мама! Неужели для своих детей жалко денег на прививку?
24 декабря 2015, 18:16 Дуня
Ветрянка - это же не спид! Ну переболеет! Все в детстве ей болели и ничего!!
24 декабря 2015, 18:17 рыбка
вот так заболеешь- а у врачей хренак и лекарства нет!
25 декабря 2015, 00:52 Елена Бурмистрова
?????СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫВакцина против ветряной оспы вводится подкожно:-детям в возрасте от 1 года до 13 лет вакцинация проводится однократно;-детям старше 13 лет и взрослым необходимо двукратное введение вакцины с интервалом между введениями 6-10 недель.В период с 2005 г. по 2008 г. в России были зарегистрированы две вакцины против ветряной оспы — «Варилрикс» Бельгия и «Окавакс» Япония.Вакцина против ветряной оспы отечественного производства в РФ до настоящего времени отсутствует.В России вакцинация против ветряной оспы не применялась до последних лет (до регистрации в РФ зарубежных вакцин против ветряной оспы), обязательная вакцинация детей против ветряной оспе не введена в Календарь прививок.Согласно имеющимся наблюдениям, после введения вакцины “Варилрикс”, формируется напряженный и стойкий иммунитет. У детей в возрасте младше 12 лет эффективность составляет 98%, а у лиц старше 13 лет защитный уровень антител определяется почти в 100%.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru