Наверх

"Народный контроль" в Ярославле: что делать, если бойцовую собаку выгуливают без намордника?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" обратился за комментариями к юристу
Случаи, когда ярославцы выгуливают своих собак бойцовых пород без намордника, не единичны.  Многим горожанам это не очень нравится. «Pro Город» обратился за комментариями к юристу.
 
В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна, которая жалуется, что рядом с детским садом периодически выгуливают крупную собаку без поводка и намордника.

- Cтарая бабушка в Дзержинском районе гуляет с крупной бойцовской собакой без намордника и переодически снимает поводок.  Очень опасно и страшно. Я вожу в садик ребенка, вижу ее утром и  вечером, когда забераю из садика.  Очень переживаю за детей, которые там гуляют, и особенно за своего ребенка. Я ей сделала замечание по поводу намордника, а она грубо ответила, что людям надо намордники надевать. Когда на нее найдется управа? Ведь она выгуливает свою собаку и рядом с детскими площадками.

Как вы думаете, можно ли выгуливать собак без намордников? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

«Pro Город» решил узнать, можно ли выгуливать больших собак без поводка и намордника.

- Выгуливать крупных собак без поводков и намордников нельзя, это нарушение. Вообще, любых собак нужно выгуливать на поводке. В данном случае нерадивых хозяев можно привлечь к административной ответственности. Для этого нужно написать жалобу участковому, и тогда нарушителю будет грозить штраф, - сообщила юрист Нина Рожкова.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru