Наверх

В Ярославле бешеная крыса покусала домашнего пса

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" получил комментарии у ветеринара
Новый случай бешенства был зафиксирован в Ярославле. Там зараженная крыса покусала домашнего пса. «Pro Город» обратился за комментариями к ветеринару. 
 
Собака породы фокстерьер оказалась укушена крысой. Хозяин пса убил грызуна и отнес его труп на экспертизу. Животное оказалось зараженным бешенством. Пострадавшему псу срочно были сделаны все необходимые прививки, и сейчас он находится под наблюдением.
 
«Pro Город» пообщался с ветеринаром Евгенией Милюшкиной и выяснил, куда обращаться горожанам в подобных ситуациях.

- Бешенством животное может заразиться не только при непосредственном укусе больного животного, но и при ослюнении повреждений кожи. Вирус бешенства скапливается именно в слюне. Покусанное животное необходимо дважды подвергнуть вынужденной вакцинации.  Для этого используется антирабическая вакцина.  Первый раз в течение 48 часов после контакта с зараженным животным, второй раз через 14 дней. Далее выдерживается карантин 60 дней, и если животное не демонстрирует признаков заболевания, то можно вздохнуть спокойно. А вообще, владельцы всех плотоядных животных,  таких как кошки, собаки, хорьки обязаны прививать своих питомцев.

По словам Евгении, зараженное животное может проявлять излишнюю агрессию.

- Признаками заболевания являются излишняя агрессивность или ласковость, водобоязнь - животное не может глотать, светобоязнь, паралич тазовых конечностей.

Для человека бешенство также очень опасно.

А вы делали прививку от бешенства? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

-  После контакта с больным животным, в независимости от того, укусило оно вас или нет, нужно обратиться в больницу за срочной вакцинацией. Если укушенный человек сразу обратится за помощью, то его можно спасти.  Если же клинические признаки болезни уже наступили, то это смертельно.

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 5

14 января 2016, 16:40 креведка
ахаха! У пса наверно до сих пор психологическая травма!!!!
14 января 2016, 16:47 кукла
На вид- милые существа, а оказывается такие заразные! Фу!!!!
14 января 2016, 16:59 Дуня
А если бы собака покусала крысу???:-D:-D
15 января 2016, 14:51 Горожанин
кукла
На вид- милые существа, а оказывается такие заразные! Фу!!!!
Давай попробуем АС?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru