Наверх

«Народный контроль»: ярославцы шокированы уборкой города от снега и качеством воды

Возрастное ограничение: 12+
Вадима Зимина
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • 2016 год объявлен годом экологии в России. Пора подумать об организации повсеместного раздельного сбора бытовых отходов (бумага, пластик, стекло), а также установке контейнеров по сбору энергосберегающих, люминисцентных ламп и батареек.
  • У нас на доме по улице Ухтомского была большая куча снега, приехали коммунальщики чистить крышу, почистили только наполовину. Вчера чуть не убило этим снегом.
  • Практически не производится уборка лестничных клеток в доме 72 на Ленинградском проспекте. В том числе и лифтов.
  • У музыкальной школы на Московском, 139 можно проехать только на тракторе.
  • В доме 18 корпус 2 по улице Труфанова третий день течет холодная вода вместо горячей.
  • У нас во дворе на улице Светлая, 34 стоят сухие деревья выше пятиэтажного дома. Постоянно падают ветки. ХКХ не предпринимает никаких действий по устранению. Также в этом же дворе снег с крыш не скидывают полностью.
  • В Ярославле на улице Автозаводская у дома 67а травят собак! Отравилась моя собачка и мучалась в судорогах... Знала бы, кто отравил, убила бы их... Живодеры! 
  • Невозможно стыдно должно быть представителям власти за уборку города. Если не умеете, поучитесь у Татарстана. Там даже видна разметка на дорогах, а у нас только снег.
  • Жители дома № 7, квартиры 34 и 36 по проспекту Дзержинского с 22 января 2016 года пытаются достучаться до своей управляющей компании в связи с тем, что наши Квартиры на 2-м и на 3-м этажах затоплены водой с крыши дома.
  • Не убрана от снега дорога придомовая от улицы Лизы Чайкиной до улицы Советской, тротуаров нет, пешеходы идут по проезжей части дороги.
  • После Нового года подняли цену за отопление! В 2015-м мы платили 1800 рублей, с этого года 2500! Хотя бы отопление прибавили, ребенок мерзнет, включаем обогреватель! Батареи холодные! Белье два дня сохнет! Суздальское шоссе, 24а.
  • Между домом по улице труфанова 21 корпус 2 и кинотеатром "Победа" не убираются дороги и не вывозится снег. Снег убирали один раз, и то сгребли в стороны, на тротуар, и на парковку. Машинам не разьехаться, и поэтому ездят по тратуару, где ходят в поликлинику с колясками.
  • На остановке "Крестобогородская" невозможно перейти через светофор... Вечная лужа, каждую осень и зиму.
  • Сегодня пришлось ехать на работу на такси! Дороги нечищены во дворах, снега по колено! Это Суздальское шоссе, 24а!
  • Простояли на площади Труда 30 января с 20:00 до 21:30, и не было ни одного автобуса. По расписанию "ЯрГорТранс" должны быть и маршрут № 8, и № 76. 
  • Улица Громова, 2, кв. 71 и выше, устали обращаться в РЭУ с просьбой устранить неприятный запах с подвала. На первом этаже очень сыро, и даже зимой с подвала в квартиры просачиваются комары. 
  • Дзержинский район, Ленинградский проспект, д. 66, к. 2. Вот уже почти неделю идет горячая ржавая вода. Кроме того, температура воды даже при сливании не поднимается выше +38 градусов.
  • По адресу ул. Труфанова, д. 19 абсолютно не чистят снег на дороге вдоль кинотеатра, невозможно ни проехать, ни машину припарковать, сплошная снежная каша!
  • По улице Громова, д. 20, кв. 40 уже какой год течет крыша. С каждым годом все больше. В квартире настоящий потоп. Все обои на стенах мокрые, по стенам стекает вода на пол.
  • Такое ощущенние, что сотрудники ГИБДД полностью исчезли из города. На дорогах полный бардак, правила не соблюдают. А когда они очень редко появляются, то вообще не обращают внимания на нарушения. На их глазах: проезд на красный, нарушение стоп-линии, непредоставление преимущества пешеходам - а им все равно. Автобусы/троллейбусы часто не могут заехать в Торговый переулок, так как весь поворот заставлен машинами. На перекрестке Победы/Кучерской машины внаглую встают в пробку прямо на трамвайных путях.
  • На площади Ярославля Главного машине трудно припарковаться, а выйти из нее подавно невозможно, разве что в лужу.
  • По выходным невозможно уехать в Брагино, приехав на поезде из Москвы. По расписанию последний автобус 8 уходит в 22:13, а автобус 11 в 22:21, а поезд приходит в 22:23. Неужели нельзя немного изменить расписание?
  • С 14:30 до 15:30 ждали автобус № 10 в сторону Норского. Сегодня не выходной - пятница. На остановке про интервал написано в это время 8-20 минут. За это время прошли три 11-х, два 25-х, два 42-х. Неужели нельзя было снять хотя бы один из них на 10-й маршрут?
  • Очень хотелось бы, чтобы ходили маршрутки по улице Лебедева и Панфилова! А то до остановки (из деревни Курдумово) очень долго идти.
  • 22.01.2016 в 19:58 сделали заказ в "Суши Wok" (Ньютона, 65). Было оговорено, что заказ должен быть доставлен в 21:30. К этому времени заказа не было. В 22:10 позвонили в кафе. Девушка сказала нам, что много заказов и водитель выехал 20 минут назад. Ехать от кафе до нашего дома 5-10 минут. Водитель  не приехал. В 22:40 мы снова позвонили в кафе. В этот раз нам сказали, что водитель выехал 10 минут назад. В 23 мы все-таки получили свой заказ, спустя полтора часа после назначенного времени. В заказе были роллы, которые не были объявлены острыми (у острых в названии присутствует hot), но на деле мы получили роллы с очень острым соусом, которые есть просто невозможно. Даже видно, что очень много красного перца. Ужасно разочарованы и доставкой, и качеством еды.
  • Я живу в Дзержинском районе и нуждаюсь в операции по удалению вен на ногах. Я пришла к своему хирургу Нарсесян в 9-ю поликлинику по месту жительства и прописке. Но мне врач сказал, что поликлиника бесплатных таких операций не делает, только платные, и дала электронное направление в сердечно-сосудистую хирургию больницы НПЗ. Когда я по записи приехала к хирургу Соколову А. В., он мне сказал, что эта больница больше не делает бесплатных операций для жителей Дзержинского района. Я попросила объяснить все. Он сказал, что в моей поликлинике по месту жительства имеются все условия и специалисты для проведения таких операций. Почему меня не берут ни в свою поликлинику, ни в НПЗ?
  • Во дворе возле дома по адресу Мурманский пр-д, 10 нечищеная дорога, машины едут в объезд там, так как по Громова пробки.
  • В магазине "Дикси" по адресу Московский пр-т, д.14/16 невозможно находиться. По всему магазину распространяется неприятный запах фекалий, уже не первый день.
  • Маршрутка 82 в сторону центра в 9:15 не всегда останавливается на остановке "14 микрорайон", объезжая пробку по внутренней полосе. Пассажиры вынуждены ждать следующий рейс или добираться на перекладных.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 1

31 января 2016, 19:37 наташа
это не контроль а сводка новостей все равно бесполезно они только жалобы собирают и в кучку складывают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru