Наверх

Вопрос-ответ: кто должен устанавливать общедомовые счетчики?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
О приборах учета рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля
Газета "Pro Город" и портал pg76.ru продолжает рубрику "Вопрос-Ответ". На этой неделе в редакцию издания поступил вопрос об установке общедомового счетчика.

Вопрос:

- Кто должен заниматься установкой счетчиков на отопление в теплоузле? - спросила Ирина Макарова.

На вопрос ответила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля – начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева.

Ответ:

Обязанность установки общедомовых приборов учета наложена на ресурсоснабжающие организации. По тепловой энергии общедомовые приборы учета установили порядка 70% домов, на электроснабжение – 90%. Сейчас наша задача – ускорить установку общедомовых приборов учета тепловой энергии и водоснабжения, так как с 2017 года при расчете платы за отопление при отсутствии общедомовых приборов учета будут применяться повышенные нормативы, - пояснила Наталья Шетнева.

С нормативами можно ознакомиться на сайте Департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области и на официальном портале города в разделе Департамента городского хозяйства/Энергосбережение​. Оплата работ по установке общедомовых приборов учета ложится на каждого собственника, исходя из площади занимаемого помещения. Собственник получает уведомление, в котором может произвести оплату сразу или выбрать рассрочку с учетом рефинансирования по ставке 8,25%. 
 

Комментарии 4

11 февраля 2016, 10:22 Житель
Департаменты совсем не работают. Закрыть нужно все,и оставить один общий,отвечающий за всё. Вот и экономия будет,и чаи гонять от безделья не кому станет. Деньги на счетчики сразу найдутся. Хватит кормить бездельников!!!
12 февраля 2016, 00:08 Житель
http://www.35media.ru/news/2016/02/09/rezkij-rost-schetov-za-otoplenie-shokiroval-vologzhan
12 февраля 2016, 00:11 Житель
Да.Почему автор статьи не пишет - как надо бороться с приписками УК по снятию показателей ОД?Закон защиты потребителей похоже никому не изветен.
15 января 2017, 17:47 Людмила
Счётчики тепла устанавливаются для энергосбережения, но только не в Ярославле У нас они устанавливаются , чтобы в очередной раз ограбить и без того нищее население У нас в доме поставили 2 теплосчётчика за 587317,63 руб на гнилые трубы В доме холодно ,за тепло стали платить больше Счётчики поставили в кредит под 10,5% годовых Каждая квартира должна заплатить от 4500 руб до 7500 руб Теперь установка общедомовых счётчиков входит в программу капитального ремонта,фонд не смог освоить собранные деньги ,так почему бы не оплатить эти 587317 руб из фонда, а не грабить нищих пенсионеров дважды?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru