Наверх

В Ярославской области мужчина зверски заколол собаку хаски

Возрастное ограничение: 18+
из личного архива Николая Кирдянова
Животное к тому же ждало потомство
В Ярославской области мужчина зверски убил собаку породы хаски. "Pro Город" пообщался с хозяином собаки и выяснил подробности.
 
Две собаки породы хаски, мальчик черного с белым окраса и девочка, похожая на лису. Собаки всегда были добрыми и находились в вольере, где свободно бегали по территории. 18 марта - в день, когда произошло убийство, животные находились в гараже. По словам Николая Кирдянова, сына хозяев, когда он приехал домой и приоткрыл дверь в гараж, хаски вырвались и убежали, Николай бросился за ними. Животные двигались в сторону леса, но догнать их так и не удалось.
 
Вернувшись домой, Николай взял квадроцикл и продолжил поиски, объездив весь город. К несчастью, вмешалась погода: начавшийся снегопад замел следы животных и разыскивание пришлось приостановить. Утром следующего дня хозяин решил обратиться за помощью к людям, оставив сообщение о пропаже собак в соцсетях, указав там свои контактные данные. Спустя некоторое время народ стал отзываться. Николаю сообщили, что одну хаски видели в районе деревни Поляна. Как оказалось позже, поиски привели Николая к санаторию "Сосновый бор", находящемуся в районе двух километрах от Поляны.
 
По словам Николая, 19 марта в районе полудня буквально на въезде в санаторий перед его глазами открылась жуткая картина. На участке земли, огороженном гнилым деревянным забором, лежали три растерзанных ягненка, а тело убитой собаки было подвешено за задние лапы. Как говорит хозяин, на тот момент собака была беременна. Николай снял несчастное животное с забора и отправился к владельцу убитых ягнят. Тот ответил, что заколол собаку потому, что она якобы загрызла ягнят, а потом накинулась на него.

- Я забрал свою собаку и похоронил ее. Это было бесчеловечно - нанести животному две колотые раны в шею и в правый бок, а потом еще и подвесить за ноги, - говорит Николай.

На следующий день хозяин убитого животного узнал о том, что владедец ягнят подал на Николая заявление в органы правопорядка. На что тот ответил встречным заявлением. Впоследствии обеим сторонам было отказано в возбуждении дел за отсутствием состава преступления. Тогда главный герой всей этой истории обратился за помощью к юристу и узнал, что привлечь виновного к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными невозможно, так как самка хаски сначала была убита, а затем подвешена.
 
Кстати, вторая собака не пострадала и сейчас находится у хозяина. Потерянное животное нашел и забрал к себе один из жителей Ростова, но вскоре вернул животное владельцу.
 
В стороне от этой ситуации не остался еще один владелец собак данной породы, Анатолий Акуленко, узнавший о случившемся. Чтобы виновный не остался безнаказанным, Анатолий написал петицию, адресованную прокурору Ярославской области, с просьбой наказать гражданина за жестокое обращение и убийство собаки хаски.

- Меня зацепила эта история, и я решил, что такое оставлять нельзя. Написал интернет- петицию, и вот общественность заинтересовалась. Мне многие писали даже с предложениями народного суда. Я так думаю, наши органы так и не заинтересуются, - говорит Анатолий. 

Анатолий считает, что это было жестокое обращение с животными. По его словам, местные жители рассказывали, что владелец истерзанных ягнят многим вокруг досаждает. 
 
И снова возращаясь к теме о братьях наших меньших, хочется добавить, что эти животные всегда верны и преданны своему хозяину и многим людям стоило бы поучиться у них такой отваге и преданности. К сожалению, смотря на происходящее, напрашивается лишь один вывод: человек - самое страшное животное...
 

Как вы считаете, должнен ли гражданин, убивший животное, понести наказание за содеянное? Поделитесь в комментариях под публикацией.

Петицию можно подписать здесь.

 

Комментарии 2

13 апреля 2016, 15:59 123
предлагаю собрать группу людей и сьездить и подвесить так же как он собаку! 
13 апреля 2016, 16:12 Алексей
Прочитал... Ужаснулся.. Никогда не поверю что эта порода накинулась на человека! Бредятина! Сказанно чтобы свое "честное" имя не порочить! Видел петицию эту уже давно, и считаю что это просто так нельзя оставлять. Баран это еда, раньше или позже его сожрешь погоды не сделает. А собака это олицетворение ЧЕСТНОСТИ,ПРЕДАННОСТИ И ПРИВЯЗАННОСТИ к человеку
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru