Наверх

«Народный контроль» в Ярославле: почему на шестом маршруте трамвая ходят старые вагоны?

Возрастное ограничение: 6+
Александра Романова
"Pro Город" взял комментарии "ЯрГорЭлектроТранса"
В редакцию обратилась ярославна Анастасия Фролова и сообщила о том, что на шестом маршруте трамвая ездят лишь старые вагоны. "Pro Город" узнал, почему на данный маршрут пускают устаревший подвижной состав. 
 
Шестой маршрут трамвая в данный момент проходит от улицы Блюхера до улицы Чкалова. Ранее маршрут следовал до Моторного завода. По словам ярославны Анастасии Фроловой, на маршруте ездит только старый подвижной состав, хотя на других маршрутах есть новые трамваи. 
 
"Pro Городу" прокомментировал ситуацию первый заместитель директора АО "ЯрГорЭлектроТранса" Валерий Иванович Байло.

- У предприятия есть и старый подвижной состав, и новый. Но на всех маршрутах мы используем подвижной состав, который находится в исправном состоянии. Т. е. на всех маршрутах эксплуатируются как новые трамваи, так и старые.

Также Валерий Иванович ответил, почему маршрут шестого трамвая сделали до улицы Чкалова, а не до Свердлова.

А вы довольны работой общественного транспорта? Пишите ваши комментарии под материалом!

- Мы рассматривали вариант пустить трамвай и до Автозаводской, и на Свердлова, но в итоге было принято решение в пользу первого варианта, так как на улице Свердлова в данный момент отстутсвует диспетчерский пункт. Кондукторам, как и водителям, необходимо где-то отдыхать, сходить на обед и т. п. На Свердлова пока что таких возможностей нет, но в планах это предусмотрено.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 3

25 апреля 2016, 11:19 Горожанин
Да уж! Эти шестые трамваи-дребезжит, скрипит, свистит! Начало 20-го века!
25 апреля 2016, 11:52 Горожанин
Уважаемый первый заместитель директора АО "ЯрГорЭлектроТранса" Валерий Иванович Байло сделайте переезды через трамвайные пути пригодными для ПЕРЕЕЗДА!!!! ,а то  это не переезды а перескоки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru