Наверх

Ярославца жена выгнала из дома, и теперь он живет в подъезде

Возрастное ограничение: 16+
Ларисы Янчевской
Мужчина устроил там ночлежку и общественный туалет
В Ярославле женщина выгоняет своего мужа из квартиры, и он вынужден жить в подъезде. Жильцов подъезда это не устраивает, но полиция не предпринимает никаких действий. «Pro Город» пообщался с очевидцем произошедшего, а также выяснил, что нужно делать жильцам в подобных ситуациях.
 
Из-за пьянок женщина выгоняет своего мужа в подъезд. Мужчина уже обустроил там себе «уютный уголок» и даже справляет нужду. Жильцы подъезда страдают от неприятного запаха, но на их жалобы полиция не реагирует.
 
«Pro Город» пообщался с Ларисой Янчевской, проживающей в том же подъезде.

- Я проживаю на улице Гагарина, дом 43. Хозяйка квартиры № 28 регулярно выгоняет своего мужа-алкоголика из дома. Из-за этого ему приходится ночевать под дверями других квартир либо в подъезде. Спать мужчине приходится на старой одежде со стойким неприятным запахом мочи, так как он регулярно справляет нужду под себя. Это ведь является грубейшим нарушением санитарных норм! Регулярные беседы с полицией, которую вызывают собственники квартир в подъезде, ни к чему  не приводят, - возмущается Лариса.

«Pro Город» связался с юристом и выяснил, как поступить жильцам этого дома.

- В данной ситуации жильцам нужно писать заявление в полицию. Ведь поведение мужчины в данной ситуации является административным нарушением. От также может представлять опасность для жителей подъезда. Поэтому срочно нужно обращаться в правоохранительные органы, - рассказала юрист Нина Рожкова.

Представитель УМВД России по Ярославской области прокомментировал "Pro Городу" ситуацию следующим образом:

Как бы вы поступили, если бы кто-нибудь поселился в вашем подъезде? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

- В настоящее время не существует принудительных мер лечения от алкогольной зависимости. В данном случае участковым уполномоченным с гражданином проводится профилактическая работа. В такой ситуации возможно добровольное прохождение им лечения либо предоставление ему иного места проживания.  Если мужчина находится в подъезде в состоянии опьянения, соседи могут обратиться в полицию по телефону «02». На место прибудет наряд полиции. Мужчина будет привлечен к административной ответственности, по решению суда на него может быть наложен административный арест, - рассказали в УМВД.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

 

Комментарии 5

13 мая 2016, 13:22 Ольга
Наложат штраф, а выплачивать, как вы думаете, кто его будет?! Конечно же, жена... Отличные у нас законы ...
13 мая 2016, 15:27 Гость
Ольга
Наложат штраф, а выплачивать, как вы думаете, кто его будет?! Конечно же, жена... Отличные у нас законы ...
А жена имеет право выгонять его? Тут виноваты оба супруга одинаково. Пусть соседи влияют на жену,это её проблема в первую очередь. Ей и отвечать,раз не может убедить супруга не пить,пусть найдёт ему жильё !!!
18 мая 2016, 17:57 Nik
Гость
А жена имеет право выгонять его? Тут виноваты оба супруга одинаково. Пусть соседи влияют на жену,это её проблема в первую очередь. Ей и отвечать,раз не может убедить супруга не пить,пусть найдёт ему жильё !!!
Не имеет никакого права,он там прописан и у него есть своя комната.На жену влияли неоднократно,ей всё-равно.Живёт в своё удовольствие,на остальное наплевать. Хочет убрать его чужими руками(в частности соседей). Разговаривать с ней бесполезно,только верещит,как резаная.
18 мая 2016, 18:04 Nik
Полицию вызывали многократно,никакого толку.Он ведь не бегает,не кричит и не кидается на людей. Его не пускают в квартиру,а как собаке выкидывают еду в кастрюле.Куда ему ходить в туалет,где есть и пить? Да,он пьёт...но он пьёт всю их сознательную жизнь.Это их проблема,а не соседей!!! Значит жену всё устраивает,она получает от этого удовольствие.Какие ещё могут быть объяснения? 
18 мая 2016, 18:08 Nik
Ольга
Наложат штраф, а выплачивать, как вы думаете, кто его будет?! Конечно же, жена... Отличные у нас законы ...
Да хоть бы наложили уже на неё какой-нибудь штраф. Она такой же участник этого безобразия!!! Я бы даже сказала ОРГАНИЗАТОР!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru