Как приготовить пасхальные "мраморные" яйца и заварную пасху? (РЕЦЕПТЫ)

Ярославцы могут воспользоваться рецептами от "Pro Города"

Сегодня, 20 апреля, наступил долгожданный праздник - Пасха. Именно сегодня большинство ярославцев соберется за одним столом со своими родственниками, близкими и друзьями.

Именно поэтому сегодня портал pg76.ru решил опубликовать несколько рецептов приготовления творожной пасхи и окрашивания пасхальных яиц. В этой публикации вы найдете не только список ингредиентов и аннотации по приготовлению, но и видео. В котором подробно рассказано что, как, когда и зачем делать.
 

Пасхальные яйца "Мраморные"

Ингредиенты:
Шелуха от лука – 300 г, вода – 3 л, краска пищевая разноцветная (в таблетках) – 3 пачки (красный, зеленый, желтый), яйца (белые) – 9 шт., соль – 1 ст. л., масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Мелко порвите луковую шелуху. Обмакните яйца в воде и обваляйте в шелухе. Выложите каждое яйцо на марлю, подсыпьте еще шелухи, туго завяжите марлю и варите яйца 2 минуты в подсоленной воде. Выньте, опустите по три яйца в миски с пищевой краской. Подождите три минуты, затем выньте яйца, ополосните водой, обсушите и смажьте растительным маслом.
 

Творожная пасха

Ингредиенты:
Творог (жирный) – 700 г, сахарная пудра – 160 г, сливочное масло – 100 г, сметана (жирная) – 250 г, сливки 30% - 100 мл, ванильный сахар – 30 г, яйца – 3 шт., молотый мускатный орех – 0,5 ч. л., молотая корица – 0,5 ч. л., изюм – 60 г, цукаты – 30 г, грецкие орехи – 60 г.
Процесс приготовления:
Творог дважды протрите через сито, добавьте сахарную пудру, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешайте. Разотрите сахар с яичными желтками, введите в творожную массу. Добавьте мускатный орех, корицу. Сливки взбейте в густую пену. Отдельно взбейте яичные белки. Смешайте все с творогом. Добавьте цукаты, изюм и порубленные орехи. Выложите массу в форму на влажную марлю. Положите под гнет и уберите в холодильник на 1-2 дня.
 

Пасхальные яйца "Шелковые"

Ингредиенты:
Яйца – 9 шт., уксус 9% - 100 мл, вода – 2,5 л, шелковые лоскутки (15 на 15 см) – 9 шт., лоскутки белой хлопчатобумажной ткани (15 на 15 см) – 9 шт., верёвка (по 30 см) – 9 шт.
Процесс приготовления:
Шёлковыми лоскутками плотно обвяжите яйца, поверх обвяжите белой тканью. Скрепите мешочки веревкой, опустите в воду, добавьте уксус и варите на медленном огне 20 минут. Достаньте из воды, охладите, снимите ткань.
 

Заварная творожная пасха

Ингредиенты:
Творог (жирный) – 700 г, сметана (жирная) – 150 г, желтки – 4 шт., сливочное масло – 200 г, ванильная палочка – 1 шт., молотая корица – 2 г, сахар – 200 г, миндаль – 70 г, кешью – 70 г, цукаты – 200 г, изюм (светлый) - 100 г, цедра апельсина – 20 г.
Процесс приготовления:
Творог протрите через сито. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сметану, творог, размягченное сливочное масло, сахар. Тщательно перемешайте. Заварите на водяной бане, постоянно помешивая. Загустевшую массу остудите, добавьте ваниль, корицу, цедру апельсина, крупно порубленные обжаренные орехи, изюм и цукаты. Переложите пасху в форму на влажную марлю, поставьте под гнет и уберите в холодильник на ночь. Готовую пасху украсьте корицей и цукатами.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости