Советы диетолога: едим и не толстеем
- 30 ноября 2014
- 16+
Антон Хализов рассказал, как питаются спортсмены
Кто сказал, что хозяйничать на кухне должна женщина? Некоторые мужчины неплохо справляются самостоятельно. В этом «Pro Город» убедился, заглянув на ужин к диетологу Антону Хализову.
Мужчина с удовольствием готовит еду сам. И его блюда получаются не только вкусными, но и супер-полезными, богатыми витаминами и клетчаткой. Как бодибилдер, Антон придерживается белковой диеты, которая позволяет держать мышцы в тонусе.
- Обязательно ем мясо, рыбу, - рассказал Антон. - Но без гарнира. Лучше заменять его овощами, еда получается более «легкой», полезной. Например, рыбу ем с красным перцем, куриную грудку - с тушеной капустой.
Для того, чтобы пища была менее калорийной, Антон жарит ее на специальной сковородке, где почти не требуется масло. Или готовит в духовке.
В рационе мужчины почти нет жиров и углеводов. К чаю он покупает сухофрукты, конфеты ему занимают финики или курага.
Рыба
Как готовить скумбрию?
Выбор. Антон покупает рыбу на рынке, там проще проверить ее свежесть. Жабры скумбрии должны быть розовыми, глаза - ясными, не мутными, чешуя - гладкой.
Приготовление. Очистить рыбу от внутренностей и жабр, посолить и смочить лимоном, оставить в этом маринаде на два-три часа. Тем временем порезать кольцами лук, обжарить его на сковородке. Затем поместить внутрь разрезанной рыбы вместе с ломтиками лимона. Обернуть скумбрию фольгой и печь в духовке 40-50 минут при температуре 100-130 градусов.
Приправы. Приправы исключительно травяные, но для рыбы и они не нужны. Только соль и перец.
Чем полезна? В рыбе много белка, а еще кальций, фосфор, йод, калий, магний, цинк, витамин Д и Омега-3. Все они способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают риск образования тромбов в сосудах.