Наверх

В Ярославской области изобрели шлем для слабослышащих хоккеистов

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Романа Козлова
Спортсмену отказали в научно-исследовательском институте

Рыбинский хоккеист изобрел шлем для слабослышаших людей. Это не первое изобретение Романа Козлова.

В Рыбинске уже несколько лет существует хоккейная команда “Верхневолжские волки”, состоящая из слабослышащих людей. Капитан команды, как может - пытается помочь игрокам. На счету Романа уже есть улучшенная вратарская клюшка. Сейчас мужчина изобрел шлем, который помогает понимать тренера тем, кто общается с ним только через сурдопереводчика.

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Нажмите кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Используйте хэштег #pg76 или позвоните по телефону - 33-84-79 или пришлите письмо на red@pg76.ru. Так вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

- Хоккей - часть моей жизни. Мой отец работал инженером во дворце спорта “Полет”. Я вырос там, тогда и полюбил хоккей. История моего изобретения началась, когда я собрал команду глухих для участия в Ярославской ЛХЛ. В процессе игры и тренировки глухих были сложности передачи указаний, - рассказывает Роман.

Его устройство позволяет передавать команды через вибромотор или электроимпульс. Так спортсмены во время игры не прерываясь могут получить советы и рекомендации наставника.

- Сам я не силен в радиоэлектронике. Но из готовых изделий и техники собрал. Я пробовал обращаться в научно-исследовательские институты к специалистам, просил выполнить заказ, но им не интересно. Мне отказывали, - пояснил мужчина.

Сам Роман в три года из-за менингита потерял слух. Это не помешало ему добиться спортивных успехов – он стал кандидатом в мастера спорта как призер чемпионатов России в составе команды Москвы.

- Со временем мое изобретение можно применять не только в хоккее, но и во всех сферах жизни. Можно и в работе спецслужб, - уверен Роман.

По словам спортсмена, есть и другие изобретения, но пока они содержатся в секрете.

Вратарская клюшка Романа Козлова:

Видео Жизнь в городе Лайфхак Мужчины Наука Необычное Рыбинск Семья Спорт Фото Хоккей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru