Наверх

Солдата, пропавшего под Ярославлем, избивали сослуживцы

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Артема Тетерина
По словам матери, когда Артема найдут, его просто переведут в другую часть

В России продолжаются поиски пропавшего в Ярославской области Артема Тетерина. Военные следователи выяснили, что срочника избивали.

Артем Тетерин 24 октября пропал из воинской части под Переславлем-Залесским, где походил службу. Как только это произошло, его мама, Ольга, занялась поисками молодого человека. За это время семья обратилась в Комитет солдатских матерей, в военную прокуратуру, к журналистам, в передачи “Жди меня” и “Битва экстрасенсов”. Волонтеры из Ярославля и Москвы помогают в поисках Артема.

- Против Артема возбудили дело за дезертирство. Но сейчас доказаны по крайней мере два случая избиения моего ребенка. Есть свидетели. Нужны только показания сына. Если он сейчас найдется, ему ничего не будет – просто переведут в другую часть дослуживать, - рассказывает женщина.

Из военно-следственного отдела маме Артема пришел ответ на заявление. В письме следователи признают, что в ходе проверки были выявлены нарушения закона о сохранении жизни и здоровья и материально-бытового обеспечения военнослужащих.

По словам женщины, без показаний Артема виновных не накажут.

Родственники разыскивают военнослужащего Артема Тетерина

Молодой человек 24 октября ушел из военной части в Переславле-Залесском. До настоящего времени о нем ничего не известно.

На вид 23 года, рост 180 – 190 сантиметров среднего телосложения. Глаза карие, волосы черные, коротко стриженные.

Особые приметы: на правой щеке родинка возле губы, на шее стары шрам от трахеостомии. В детстве страдал от аллергии на медикаменты.

Был одет в военную форму: зимний бушлат, зимние сапоги и шапку.

Если вам что-то известно о местонахождении Артема Тетерина, позвоните в редакцию “Pro Город” по телефону 8(4852) 33-84-79.

Комментарии 13

26 декабря 2016, 20:55 Горожанин
Нытик и позорище.
26 декабря 2016, 23:02 Горожанин
Такая «армия» это не армия, а аналог тюрьмы. Место, где людей делают крысами и шакалами, приучают к насилию друг над другом.
26 декабря 2016, 23:54 Горожанин
Армия сейчас - детский лагерь!!! А это позор, а не мужик!!! А мама если уж так переживает,то надо было бабки искать чтоб не ходил вообще в армию!!!
27 декабря 2016, 00:37 Э.
Нужно отменять обязательную службу в армии. То,что представляет собой армия,нужно менять. Только отменой службы. Например, человек, который не хочет служить в армии должен заплатить сумму,чтобы государство могло нанять другого человека служившего вместо него.
27 декабря 2016, 07:08 Валерия,Переславль
Бедная мать. Столько дней не знать,где твой сын и что с ним. Дети для матери- всегда дети,хоть им 20,хоть 40 лет.Божьей помощи!Пусть всё закончится хорошо. Всё проходит,и это пройдёт....
27 декабря 2016, 15:37 Ирэн
Горожанин
Нытик и позорище.
Кто нытик? Человек, которого избивают несколько козлов? Так вот, "позорище" --это вот эти козлы!
У меня растёт сынок, я его ращу и вообще он есть для кого? Для утехи вот таких вот мерзавцев?
И правильно, что убежал! Сохранил жизнь. А то и здоровье. Мало что ли инвалидами остаются? Мало матерям потом возвращают вместо здорового парня, годного к службе, - инвалида до конца дней?
Он по-вашему что должен был сделать? Остаться? А чего ради? Он что, Родину этим самым защищал? Он что, с передовой сбежал? Или товарища в беде оставил? Ради чего он должен был там остаться? Просто так?
Это было бы очень глупо!
Вы видимо с головой не дружите. . . (((
28 декабря 2016, 23:03 Алексей
Нечего там делать в этой армии ребятки. Потеря времени. Армия для дубов.
30 декабря 2016, 08:41 Горожанин
Обоим горожанам:слышь,а если бы вас в армии каждый день гасили,вы бы тоже так считали?
31 декабря 2016, 20:17 МИхаил
Посмеялся! Вместо того чтобы расследовать дело о рукоприкладстве в части кинулись искать дезертира!
Вона!
01 января, 08:40 алекс
Горожанин
Нытик и позорище.
даже чемпионов мира избивают а что ты хочешь от пацана
02 января, 21:57 Настя
Никаких долгов нет у наших детей перед "родиной". Служба в армии должна быть только по контракту.
07 января, 12:58 Юлия
сердце сжимается. растёт мой единственный сын. вот после таких случаев, да неужели его отдам. любую сумму заплачу. это жизнь, и всегда в ней так было, "в стаде найдется паршивая овца". это было есть и будет. какие то гниды, недоноски закомплексованные, наверняка(нормальные Мужчины таким бы не стали заниматься).и из за таких тварей солдаты страдают. подобные выродки-не есть показатель силы и мужества.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru