Наверх

Ярославна: "Во время пожара старшая дочь убежала в дальнюю комнату, ее чудом удалось спасти"

Возрастное ограничение: 0+
Фото с личной страницы Ирины Чагиной в социальной сети "ВКонтакте"
Сгорел дом многодетной семьи

В Рождество многодетная семья в Ярославской области осталась без жилья. Жительница деревни Хлестово в Любимском районе Ирина Чагина, ее муж и трое маленьких детей чудом спаслись из горящего дома.

Про пожар

Все началось ночью. Старшие дочки уже спали. А я, младшая и муж лежали на диване. Раздался негромкий хлопок, и сразу начался сильный пожар. Дом деревянный, старый, поэтому главное было – спасти детей. О вещах не думали. Пока я выводила на улицу детей, муж побежал отключать газовый баллон.

Про детей

У нас три дочки. Старшая, ей пять, испугалась, убежала и спряталась. Пришлось ее искать в горящем доме. Второй – два года. Младшая родилась 18 декабря 2016 года. На мороз выбежали в чем были. У двери успела схватить куртки старшим и кое-как завернуть в одеяло младшую.

Про помощь

Я запаниковала, попыталась зайти в пылающий дом. Детей взяли соседи, они же дали мне одежду, чтобы могла помочь мужу, вызвали пожарных. Приехали быстро, но дом уже было не спасти. Чудом сами не пострадали.

Про жилье

Сейчас живем в Любиме в 30-метровой квартирке. Осенью купили там квартиру по программе “Молодая семья”, добавив материнский капитал. Документы еще не оформили, но бывшие владельцы нас пожалели и пустили жить.

Про необходимое

Сгорело все. Сейчас спим с детьми на полу. Старшей выделили место в детском саду по месту жительства, а средняя до июня будет сидеть дома. Люди помогают, приносят вещи и бытовую технику. Но очень нужны холодильник, стиральная машина и плита. С маленькими детьми без этого никак.

Как вы стараетесь обезопасить свое жилье от пожара? Своим мнение делитесь в комментариях к публикации

Комментарии 2

11 января, 12:50 Гость
Раздался хлопок.Явно какой-то китайский прибор или выключатель загорелся.Нужно тщательней относиться к проводке и электроприборам.
12 января, 16:47 Горожанин
программа молодая семья примерно 600 тыщ (как минимум) + мат.сертификат 450. и купили маленькую однушку в Любиме, где двушки за милион продаются! бред какой то!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru