Наверх

Всего три шага способны сделать старую обувь чистой и новой

Фото Евгения Кузнецова
В химчистке «Два брата» знают, как подарить вашей «паре» вторую жизнь

Как порой бывает жаль откладывать на антресоли или отправлять в дачную ссылку любимую пару кроссовок или ботинок лишь потому, что со временем они приобрели неприглядный вид.

В такие минуты порой думаешь: «Как жаль, что для одежды химчистка есть, а для обуви нет!»

А вот и есть!

Первая в Ярославле химчистка для обуви «Два брата» уже открыла двери для своих клиентов. И ждет только вашей любимой «пары».

Фото Евгения Кузнецова:
Современное итальянское оборудование, уникальная технология, а также команда профессионалов, знающих свое дело, способны реанимировать и снова выпустить на улицу даже самую безнадежную на первый взгляд пару.

Вы получите практически новую пару обуви по цене от 400 рублей.

Как же происходит процесс чистки обуви? Можно выделить три основных этапа:

  1. На первом этапе с обуви удаляется вся дорожная пыль, грязь, песок. Для этого применяют вакуум. Особое внимание уделяется подошве, чтобы в дальнейшем пыль не попадала на текстуру ткани.

    Когда обувь пропылесошена, и вся грязь удалена, начинают процесс замывки. Для этого используют специальный обувной шампунь. Густая концентрированная пена способна вытолкнуть наружу даже самую стойкую грязь. Затем обувь замывается, при этом мастер ловко орудует щеткой, чтобы не оставить грязи ни малейшего шанса. Щетка может иметь жесткую или мягкую щетину, выбор инструмента зависит от вида материала, из которого изготовлена обувь.

    Замывку проходит каждая пара обуви. Очищаются как внешние, так и внутренние части: языки, сетка, стельки. Чтобы на ваших ботинках или кроссовках не оставалось мыльных разводов, пена удаляется вакуумным пылесосом. На обувь наносятся кондиционер и антигрибковые средства. Она становится чище, приобретает блеск и нуждается лишь в просушке.

    Фото Евгения Кузнецова:
  2. Поношенной обуви часто требуется реставрация. Швы и стыки со временем начинают желтеть, темнеть от грязи, которую уже практически невозможно вывести. Чтобы вернуть обуви первоначальную красоту, чтобы она выглядела новой, все швы и стыки прокрашиваются.

    Фото Евгения Кузнецова:
  3. После каждой замывки в обувь помещаются специальные кедровые колодки, которые впитывают влагу изнутри, удаляют запах и, что самое важное, позволяют вернуть первоначальную форму.

    Для некоторых материалов, например, замши и нубука, применяют расчесывание. Это неплохая профилактика, способная придать паре обуви дополнительный лоск новизны.

    Фото Евгения Кузнецова:

Примеры работ (до и после):

Фото предоставлено химчисткой «Два брата»:Фото предоставлено химчисткой «Два брата»:

Внимание! Химчистка для обуви «Два брата» запускает 2 новых проекта!

В XIX, начале ХХ веков во многих странах была распространена профессия чистильщика обуви. Понаблюдать за людьми, обладающими данной профессией можно совершив небольшое ретроспективное путешествие при помощи кинокартин, повествующих об ушедшей эпохе.

Солидные господа и дамы, студенты, да и порой простые рабочие обращались к их услугам. Ведь порой, так необходимо срочно привести обувь в порядок накануне свидания, срочной деловой встречи, да и ходить в чистой обуви просто приятно. Но с уличной грязью, не поспоришь...

Сейчас ремесло чистильщиков обуви почти утрачено, ниша подобного сервиса до недавнего времени оставалась не занятой. Но у ярославцев скоро появится возможность испытать подобный сервис на себе, благодаря химчистке для обуви «Два брата». Стоимость услуги для вас составит — 200 рублей.

И это еще не все! Профессиональная комплексная чистка обуви доступна и на дому!

Придать обуви первозданный лоск вы сможете самостоятельно. Для этого достаточно обратиться в химчистку «Два брата» и приобрести готовый набор химии для чистки, профессиональные щетки и микрофибры. Цена вас приятно удивит.

Прейскурант цен на услуги химчистки для обуви «Два брата»

  • Стандартная чистка - 400 рублей
  • Дезинфекция - 100 рублей
  • Водоотталкивающая пропитка REPELL - 100 рублей
  • Обновление цвета (кожа) - 200 рублей
  • Премиум химчистка №1 - 1100 рублей
  • Чистка сумки - 600 рублей
  • Чистка мотошлема - 600 рублей
  • Чистка детского автокресла - 800 рублей

Не пропустите акцию: «Валенки нужно готовить летом, а кроссовки весной!»

Химчистка «Два брата» позаботится о сникерах, которые вы наверняка очень хотите обуть в первые солнечные дни и презентует новый проект:

С 1 марта по 1 апреля будет действовать акция «Sneakerhead», по условиям которой чистка ЛЮБЫХ кроссовок обойдется всего в 350 рублей!

Талантливая мастерица готова отреставрировать ваши сникеры, а самым храбрым кастомизировать, то есть полностью изменить их облик! (цены и нюансы работы по редизайну обсуждаются непосредственно с мастером).

Куда обращаться?
Адрес:
 ул. Кирова, 10 (2-й этаж);
Телефон: 33-71-91;
ВК: vk.com/2brata_yar

На правах рекламы

Комментарии 6

18 января, 13:29 Предложение
Может заодно принимать на комиссию старую обувь и потом продавать?
18 января, 15:28 гостья
интересно, кто то уже чистил, напишите как результат?
24 января, 22:06 Мимо проходящий
Интересная тема, первый раз о такой слышу, отпишитесь кто ходил? Как результат?
24 января, 22:10 Два Брата
гостья
интересно, кто то уже чистил, напишите как результат?
Можете оценить примеры работы в группе вк, но лучше приходите и убедитесь в качестве чистки самостоятельно :)
25 января, 01:24 serg195
гостья
интересно, кто то уже чистил, напишите как результат?
результат потрясающий. две пары отнес. результат они в контакте в группе выложили.
02 марта, 09:25 Simka
По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru