Наверх

Даниил Апальков: «Жизнь хоккеиста роскошной и беззаботной назвать не могу»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Евгения Кузнецова
Центральный нападающий ярославского «Локомотива» поделился мнением о завершившемся сезоне, зарплатах и суевериях

Совсем недавно закончился хоккейный сезон 2016-2017. Ярославский «Локомотив» завершил его с бронзой, уступив в финале западной конференции питерскому «СКА». Но наши спортсмены не собираются останавливаться на достигнутом и в будущем сезоне планируют непременно взять реванш.

Журналисты «Pro Города» пообщались с центральным нападающим «Локомотива» - Даниилом Апальковым. Любимчика женской части фан-сектора клуба мы застали после тренировки.

Досье:
Апальков Даниил Юрьевич

  • Родился 1 января 1992 года в Магнитогорске (25 лет);
  • Воспитанник магнитогорского «Металлурга», занятия хоккеем начал в 5 лет;
  • Центральный нападающий клуба «Локомотив» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За ярославску команду играет с 2011 года. 

Как вы оцениваете завершившийся сезон для команды «Локомотив» в целом и для себя в частности?

- Сезон был сложным. Как основной, так и плей-офф. Но я считаю, что мы выступали достойно в каждой игре, где-то выигрывали, где-то не удавалось. Провели отличный сезон, но конечно хотелось большего. Была проделана большая работа, вся команда желала и была нацелена на то, чтобы играть в финале конференции. Конечно хотелось достичь главной цели: завоевать кубок, но не получилось в этом году. Но жизнь продолжается, двигаемся дальше, будем стараться!

Финал конференции удалось посмотреть? За кого вы болели? Учитывая, что вы воспитанник магнитогорской хоккейной школы — могу сделать предположение...

- Финал я безусловно смотрел, симпатизировал действительно «Магнитке», хотел чтобы они победили. Хотя, в Питере у меня тоже есть товарищи - это и Егор Яковлев и Сергей Плотников — бывшие одноклубники, мы вместе с ними играли, хочу поздравить их с победой!

Как вы относитесь к идее, что базой для сборной России должен быть один из клубов КХЛ?

- Я не знаю. У нас большая хоккейная страна, но наверху наверное лучше знают, как лучше подготовить сборную. Они выполняют свою работу, мы свою.

Многие ваши коллеги по команде уже уехали в отпуск, как вы планируете отдохнуть в этом году?

- На сто процентов еще не решил. Точно съезжу домой, а там дальше решим.

Есть ли вид спорта помимо хоккея, которым вы увлекаетесь?

- На самом деле таких видов спорта много, люблю поиграть и в футбол и в теннис. Так, чтобы прямо фанател, такого нет конечно. Каждый вид спорта по-своему хорош.

Вы являетесь любимчиком среди многих болельщиц, наверняка получаете знаки внимания от них, как ваша избранница реагирует на это?

- Спокойно на самом деле. Никаких конфликтов по этому поводу у нас не возникало.

Сейчас популярно направление ЗОЖ, как вы относитесь к нему, может придерживаетесь какой-нибудь диеты? И есть ли у вас любимое блюдо?

- Сбалансированное питание и режим у спортсмена всегда должны быть, но так, чтобы специально придерживаться диет, такого нет. В еде я также не гурман, блюдо, чтоб было любимым сразу не вспомню, макароны с курицей.

Некоторые люди, видя дорогие автомобили хоккеистов, зная заявленный уровень зарплат, считают такую жизнь роскошной. Как вы относитесь к таким замечаниям, что для вас — роскошь?

- Назвать жизнь хоккеиста роскошной и беззаботной не могу. Это каждодневные тренировки начиная с детства, с 6-7 лет, на которые встаешь в 4-5 утра и работаешь по многу часов. Путь спортсмена очень тяжелый. Приличная зарплата — это прежде всего заслуга самого спортсмена, а не просто так с неба ему свалилось.

Среди спортсменов нередки суеверия, имеется ли у вас какой-либо особый ритуал перед игрой, либо вещь, приносящая удачу?

- За собой совершения ритуалов перед матчем не замечал. Клюшки какой-то счастливой тоже нет. За игру их можно по нескольку штук переломать. Беречь какую-то одну просто бессмысленно, да и не нужно все это. Вот традиция - не бриться накануне плей-офф и на его протяжении - это да, соблюдаю!

Если бы хоккейная карьера вдруг не сложилась, кем бы вы стали?

- Вот об этом даже не задумывался, просто поставил перед собой цель и двигался к ней. Рад, что получается.

Поздравим Даниила Апалькова с заслуженной бронзой и пожелаем дальнейших свершений и побед. 

Конечно же мы не могли уйти без автографов. Ими Даниил с радостью поделился.

Фото Евгения Кузнецова:Фото Евгения Кузнецова:Фото Евгения Кузнецова:

А что бы вы спросили у Даниила Апалькова? Делитесь в комментариях.

Комментарии 2

21 апреля, 10:24 инкогнито
Я бы у него попросил клюшку и кепку на память на вашем месте.Автограф слишком банально.
23 часа назад Ярославец
Зарплаты в КХЛ очень даже хорошие помимо з/П есть бонусы и штрафы!в ВХЛ все скромнее средняя з/П сейчас упала в два раза в районе 150т.₽, а в КХЛ миллионы рублей кто как контракт подпишет,раньше можно было за игру получить 3000-5000$ бонус шайба передача,как сейчас незнаю много воды утекло...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru