Наверх

В России вводится курортный сбор

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Про Город
Правительство внесло законопроект в Госдуму
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о курортных сборах, об этом пишет РИА Новости.

По данным СМИ, дополнительные деньги за посещение курортов придется платить уже с 2018 года. Законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" предполагает, что регионы сами должны установить размер сбора, не превышающий 100 рублей с человека в день. Местные жители платить его не будут.

Проект проводится с целью создания благоприятных условий для развития туризма и курортов. По итогам эксперимента будет принято решение либо о введении такого сбора на постоянной основе на всей территории страны, либо об отказе от него.

Отмечается, что расходы на реализацию будут финансироваться из региональных бюджетов.

Как вы считаете, это правильное решение? Оставляйте свои комментарии

Деньги Органы власти

Комментарии 20

07 мая, 10:00 Там
Совсем уже ополоумели? Там и так столько оставляют, что все можно было давно привести в порядок. А теперь еще и дополнительно сдирать хотят!
07 мая, 10:10 Алина
Людям нужно не отдыхать, а вкалывать на работе - вот для чего сделано
07 мая, 10:11 Кутюрье
Если цель- уменьшить количество приезжающих, то метод выбран правильный
07 мая, 10:16 Елена
Я- против. Мы с семьей ездим в Сочи, жилье снимаем у частников. Деньги в сезон они берут действительно немалые. Вот пусть местные, кто сдает жилье или имеет пансионаты ВСЕ платят налоги с этих доходов. Так будет справедливее.
07 мая, 10:19 тот кто не отдохнёт видимо у мор
Спасибо за Крым с российскими ценами и толпой на керченской переправе,а теперь ещё и сбор с отдыхающих ? Видимо отдохнем на том свете теперь. Дима и Вова со товарищи поезжайте сами в Крым
07 мая, 10:27 1
Елена
Я- против. Мы с семьей ездим в Сочи, жилье снимаем у частников. Деньги в сезон они берут действительно немалые. Вот пусть местные, кто сдает жилье или имеет пансионаты ВСЕ платят налоги с этих доходов. Так будет справедливее.
вы думаете вам не включат в оплату этот сбор ?как не крути а отдыхающие все реформы оплатят.если у пана атамана золотого запаса нет то платят подчинённые
07 мая, 15:47 Александр
Так и придется ездить отдыхать в другие страны. Дешевле и сервис лучше.
07 мая, 17:06 Гость..
Уроды...больше сказать нечего.
07 мая, 22:13 Макс
Будем обогащать Турцию, Египет и другие страны, раз наши нам уже не рады. Проще там такую же сумму оставить нежели у нас...
08 мая, 06:39 Евгения
Хотя бы сначала условия для отдыха создали,а у на как всегда деньги вперед,но ничего не изменится в итоге.
08 мая, 08:35 Елена
Видимо, совсем совесть потеряли? За что брать деньги? Это наша страна, наша территория, за нее наши деды и отцы воевали, чтобы мы жили достойно и счастливо. А с нас бедных все трясут и выбивают. Весь год работаешь, чтобы один раз в году съездить отдохнуть. Мы с мужем патриоты нашей родины, и деньги вкладываем только в нашу страну, наше побережье. Видимо, придется ездить за рубеж, там действительно и дешевле, и цевильнее, и кормят лучше, и море чище. Спасибо правительству за светлое будущее!!!
08 мая, 10:08 Ната
Мне кажется не стоит с людей брать налог Итак многие живут так скажем небогато,Летом хочется отдохнуть любому ,лучше на эти деньги фруктов ребенку мама купит Неужели не стыдно! Мы итак по уровню жизни людей на 60 месте Россия . Я против налога.
08 мая, 12:07 Горожанин
Совсем уже ох...ли, это нам должны платить что на курортах наших отдыхают
08 мая, 14:07 Анна
И так цены ломят. В Турции дешевле отдохнуть, чем на нашем юге. Как всегда спец.цены для России. Не жизнь, а реалити шоу "голодные игры" или "игры на выживание".
08 мая, 14:54 Оксана
Я считаю, что введение такого сбора однозначно не улучшит качество услуг , оказываемых нам , простым туристам. Я три сезона подряд отдыхаю летом в Крыму на ЮБК, цены на все не уменьшились, а просто выросли в 1,5 раза минимум и на проживание, и на услуги в том числе, а сервис как был , простите с "совдеповской" ноткой , так и остался. В этом году летом поеду последний раз!! Больше туда ни ногой! Еду только потому , что купила авиабилеты и оплатила проживание. В итоге все посчитала все расходы и прикинула расходы на отдых в Турции в 5-ке, в высокий сезон, все включено, готовый тур! Очень хороший отель! Вообщем Крым выходит дороже Турции, сервис --1 , проживание -2, природа -5 и море с необорудованных пляжем. Местные за счёт нас пытаются заработать в сезон, на весь год вперёд, т к с октября по апрель там тишина. Теперь и на государственном уровне нас хотят развести нас на наши , скоплённые на отдых. Другими способами надо развивать эти курорты, а не за счёт туриста. Все и так дорого!!
08 мая, 16:31 Анна
В общем, в Турцию придется ехать.
Говнюки законодающие.
08 мая, 23:12 Гость
В Абхазии нет курортного сбора... От Сочи 10 км. Море то же... И в Турции, и в Болгарии, и ещё много много где. ВВ тоже за отдых платить будет? Он туда часто отдыхать летает...
09 мая, 20:26 Надежда
Как всегда,ход конём, лишь бы людям нервы потрепать,жизнь укоротить.
24 июля, 20:00 Арх
Инфраструктуры нет, ехать дорого, отдыхать дорого, туристов кот наплакал. Нахер пусть идут со своими сборами. Лучше в абхазии отдохнуть.
Раньше в крыму частенько в сезон работал в арх. экспедициях теперь хуюшки я туда поеду, хай среди местных специалистов ищут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru