Наверх

Быть ли высоткам в «Тверицах»? Вокруг нового ярославского микрорайона разгорелись жаркие споры

Возрастное ограничение: 16+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
В Заволжском районе решали, будет ли вестись застройка напротив Стрелки

В Заволжском районе Ярославля состоялись общественные слушания по микрорайону «Тверицы». Итоги голосования вызвали жаркие споры среди собравшихся. Об итогах рассказали как в администрации города, так и участники голосования.

В среду 9 июля в администрации Заволжского района состоялись общественные слушания по вопросу утверждения проекта планировки и межевания территории нового микрорайона «Тверицы». Напомним, застройка территории планируется в районе улиц Университетская, Маяковская и Союзная.

- Новый квартал будет расположен на 36 гектарах земли, – Там планируется строительство не только жилых домов, но и двух детских садов, школы, медицинского пункта и многоярусной автопарковки. Кроме того, будет проложена новая дорога и инженерные коммуникации, - рассказал директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Александр Скворцов.

Фото пресс-службы мэрии Ярославля. Прект засройки:Между тем слушания получились весьма жаркими. Поднимались вопросы транспортной доступности, внешнего вида района, его панорамы с другого берега. Проектировщики уверяли жителей, что новый квартал не только украсит район, но и улучшит его инфраструктуру.

Тем не менее, многие жители Заволжского района выступали категорически против застройки. Появились даже сведения о том, что на голосовании присутствовали «засланые казачки».

-  После голосования люди, заподозрившие подлог, требовали от администрации района еще раз пересчитать голоса, на что администрация быстро убежала из зала собрания, сообщил присутствовавший на голосовании ярославец Роман Моисеев.

Кадры жарких споров попали на видео. Оставшиеся люди, усомнившиеся в достоверности подсчетов, решили сами пересчитать голоса и составили списки оставшихся с указанием адреса проживания и подписью против строительства. По версии очевидцев, голосовавших против строительства оказалось гораздо больше, чем было подсчитано администрацией, несмотря на то, что многие люди не смогли попасть в зал голосования, толпились в коридорах и некоторые, не выдержав духоты ушли. 

Видео Ирины Поштарук:

По данным администрации города «за» проект проголосовали 172 человека, 110 проголосовали «против». Вопрос же о том, появятся ли в «Тверицах» экскаваторы и другая строительная техника — пока остается открытым. Перевод участка под застройку высотными домами должен будет рассмотреть муниципалитет Ярославля. 

А как относитесь к данному проекту застройки вы? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Мероприятия Органы власти Строительство

Комментарии 18

10 августа, 13:39 Наталья
Я против! и очень жалею что не смогла присутствовать по причине того что незнала ни чего об этом собрании !!!
10 августа, 14:15 марина
оставьте всё как есть, пожалуйста.
10 августа, 15:20 Горожанин
Наталья
Я против! и очень жалею что не смогла присутствовать по причине того что незнала ни чего об этом собрании !!!
И правильно! И не узнали бы! По тому что вся информация идет по телевизору в то время когда никого дома нет! Продажа акций предприятий за копейки например.
10 августа, 16:28 Елена
Почему только жители Заволжского района смолги высказать свое мнение. Это в интересах всего города. Нужен городской опросник или референдум. Лично я не хочу, чтобы там громоздились "свечки", а вот если бы малоэтажная интересная застройка, отчего бы и нет...
10 августа, 19:28 житель
По мне, так пусть строят. По тверицам проедешь, одни бомжатники вокруг. Наследники совсем с ума сошли, делят дома на кучу частей, входов, и возводят такой шанхай, что просто диву даёшься. А тут, чем больше настроят, тем больше облагородят территория и быстрее третий мост возведут. Только вот я бы запретил строить многоэтажки без подземных парковок, ну или наземных многоярусных. Чего все взбеленились, не понимаю. Давайте вообще все высотки снесём и землянок накопаем... бред.
10 августа, 22:12 Ангелина
Город весь перекопали, остановки уничтожили, красными маршрутками(нелепого цвета), вывернули руки частным перевозчикам, понастроили чудовищных туалет-домиков, опять же обобрали тех кто работал в палатках, построили нелепый фонтан, выдрали кусты сирени у Ильи Пророка, уничтожили предпринимателей занимающихся медицинскими товарами(куда дели Пролек-Фарм, вместо них аптеки с ценами в два-три раза дороже и со скудным ассортиментом), уничтожили строительный бизнес, разрушили торговлю канцтоварами... И вы хотите чтобы мы поверили что эти безнравственные, хамоватые субъекты, во главе с мэром и губернатором, что-то могут сделать хорошее? Очнитесь господа, раскопают или понастроят курятников. Еще ничего путного не сделали, а вреда как после нашествия Мамая. Решать нужно или не нужно не время, потому что с этими руководителями ничего хорошего быть не может.
10 августа, 22:12 житель заволги
Я ПРОТИВ ! ПУСТЬ СНАЧАЛА ВЛАСТЬ ОБЕСПЕЧИТ ЖИЛЬЁМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ , А ПОТОМ НОВЫЕ ДОМА СТРОИТ.
А ПРО пробки в Заволжском районе , это вообще отдельная история.
10 августа, 22:21 Марина
Наталья
Я против! и очень жалею что не смогла присутствовать по причине того что незнала ни чего об этом собрании !!!
То, что сейчас представляют собой улицы Маяковского и далее до Волги просто ужас, какой-то цыганский табор! Давно пора навести порядок в этом районе, но лучше не высотки, а 3-х и 4-х этажные здания.
10 августа, 22:52 Алёна
Этот зеленый живописный район на берегу Волги мог бы стать элитным районом с коттеджной застройкой, украшением исторического центра. А банальные многоэтажки вполне разместятся на более дешёвых территориях.
10 августа, 23:22 Михаил
Я против строительства, власти подсчитали, сколько людей в планируемом микрорайоне смогут найти работу за Волгой? И сколько будут вынуждены ездить в город? С утра, примерно с 7.15 каждый день пробка в районе школы 50, а что будет, если добавить туда 500-600 машин? А сколько от них выбросов? Тверицкий бор уже сейчас загибается от транспортного воздействия. Т.е. власти хотят уравнять по экологии все районы города. Причём по худшей отметке.
11 августа, 11:16 Паша
+ дополнительный мост через Волгу и тогда на здоровье, стройте, а так бредятина.
11 августа, 12:50 Заволжанин
Паша
+ дополнительный мост через Волгу и тогда на здоровье, стройте, а так бредятина.
Согласен с Пашей на 100%!!!!!!!! Сначала мост,потом голосование.
11 августа, 17:17 Светлана
Я против!!!+ моя семья 5 человек все против!
13 августа, 20:56 ольга
В Тверицах отдыхают все жители города, здесь и городской пляж, и бор, и много зелени.Только здесь можно посидеть на берегу Волги на траве. Оставьте зону отдыха в покое.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru