Наверх

Инициаторшу издевательств над девочкой в Ярославле оставят под присмотром опекуна

Возрастное ограничение: 16+
Принт скрин видеозаписи с канала "YouTube"
Следователи установили всех подростков, причастных к истязаниям школьницы на брагинских прудах

Следователи установили всех подростков, причастных к издевательствам над девочкой на Брагинских прудах. О том, какие меры пресечения были избраны для обвиняемых рассказали в пресс-службе ведомства.

К делу об издевательстве над девочкой — подростком причастны 16 человек. Как поясняют следователи - все они: и те, кто истязал, и тот, кто затем размещал видео в социальной сети — несовершеннолетние. За исключением главной зачинщицы — им от 12 до 15 лет. И к уголовной ответственности они привлечены быть не могут.

- Следственными органами совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних решается вопрос о их помещении в специальные школы закрытого типа. Документация, необходимая для предоставления в суд, собрана, - сообщает Кристина Гузовская, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области по взаимодействию со СМИ. 

А вот основной истязательнице уже исполнилось 16. Она предстанет перед судом. В отношении нее возбудили еще два уголовных дела: за побои, нанесенные еще одной малолетней потерпевшей, присутствовавшей на месте истязаний и по факту совершения насильственных действий сексуального характера по отношению к потерпевшей. Девочку она заставила раздеться и танцевать обнаженной в присутствии большого количества лиц, в том числе ее друзей и знакомых. 

Напомним, ранее были возбуждены уголовные дела по статьям «истязание»  и «нарушение неприкосновенности частной жизни».

Обвинение злоумышленнице будет предъявлено 25 августа 2017 года. По информации Следственного комитета, она полностью признала свою вину и подробно рассказала о совершенных преступлениях. Также правоохранители продолжают допрашивать потерпевшую, свидетелей, назначены судебные экспертизы.

В отношении девушки избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Обеспечивать ее надлежащее поведение будет обязан опекун.

Следователи просят представителей других ведомств воздержаться от комментариев резонансного происшествия, ввиду того, что это затрудняет расследование дела.

А как считаете вы, какого наказания заслуживают истязатели? Делитесь в комментариях.

Дети Жизнь в городе Происшествия Следственный комитет Суд

Комментарии 10

24 августа, 15:45 ой всё
Одна и та же новость в 7 й раз.Не устали от работы???
24 августа, 20:07 гость
Офигеть. Какой нафиг опекун. Есть 16. Пусть сидит по малолетке.ибо не фиг распускать руки. Долбаные малолетки. Урок хоть какой то.
24 августа, 20:14 Горожанин
Я не хочу жить с этими мучителями людей в одном городе. Мало ли до чего они дойдут.
24 августа, 22:11 гость
А......у неё дядя родной в Москве ,занимает высшие чины в МВД......СПАС.....браво.....а ведь племянница кричала,что у нее с психикой не все в порядке.
24 августа, 22:13 Горожанин
У нее дядя в Москве при погонах....вот и вся история,отмазали
24 августа, 22:15 Горожанин
Все брагино из таких малолеток знает ,что это за девочка и ее приближенных.....дети не врут.....по всем школам пустить опрос.
25 августа, 14:26 Горожанин
Сажать таких надо!!!!!
25 августа, 16:40 Горожанин
а остальным подросткам какое наказание будет? Есть же колонии для несовершеннолетних. Нельзя же безнаказанно их оставлять...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru