Наверх

В российской армии запретили пользоваться айфонами

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Министерство обороны утверждает, что с помощью «яблочной» техники США может вести слежку
Сегодня, 24 ноября, Министерство обороны «выдал волчий паспорт» гаджетами компании «Apple». Об этом сообщают "Известия"
 
Российским призывникам сообщили, что в казармах можно пользоваться любыми мобильными телефонами любых производителей, кроме «яблочного».
 
Министерство обороны настораживает тот факт, что айфоны производятся в США. 
 

- «Apple» - это чисто американская фирма. С помощью IPhone отслеживают все: пока солдат разговаривает, камера работает и передает, где он находится и что делает, - сказал сотрудник «горячей линии» Министерства обороны. 

 
Независимый эксперт Михаил Романов уверяет, что iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android. 
 
Как рассказал "Pro Городу" ярославец Сергей Тимофеев, проработавший несколько лет в компании Apple, обнаружить местоположения гаджета можно с помощью программы, которая находится в открытом доступе для пользователей «яблочной» техники.
 

- Каждый пользователь гаджета компании Apple имеет свой пользовательский ID и пароль, который создается не только для скачивания приложений, но и для того, чтобы помочь в случае утери iPhone , Ipad и т.п. С помощью специальной программы «Найти  iPhone» можно без лишней суеты обнаружить местоположения конкретного аппарата, правда при наличии ID и пароля, - рассказал Сергей Тимофеев.

 
Оргкомитет солдатских матерей сообщил, что нет ни официальных запретов, ни разрешений на пользование мобильной техникой в части. Этим делом лично распоряжается командир конкретной военной части.

Комментарии 2

24 ноября 2014, 12:34 Гость
очень интересно у министра обороны какой телефон?
24 ноября 2014, 14:43 Горожанин
Гость
очень интересно у министра обороны какой телефон?
йотафон, наверное)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru