Наверх

Под Ярославлем военные наведут железнодорожный мост для учений

Возрастное ограничение: 16+
с официального сайта Минобороны России
Решение о строительстве принял министр обороны РФ Сергей Шойгу

Как стало известно корреспонденту агентства "Интерфакс", в 2015 году военные наведут через Волгу в районе Ярославля наплавной железнодорожный мост.

Мост планируется длинной более полутора километра. Решение о его строительстве принял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В свою очередь заместитель главы военного ведомства Дмитрий Булгаков пояснил, что это лишь временное сооружение, которое построят на период учений железнодорожных войск. Подобные мосты наведут еще в нескольких регионах. Общая протяженность объектов НЖМ-56 составит более 5,5 километров. В этом году железнодорожные войска уже наводили наплавные мосты через реки Бурея и Енисей.

Временные железнодорожные переправы необходимы в период восстановления и ремонта капитальных мостов и ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий. Также их можно использовать как сезонные мосты в малонаселенных районах.

Первый наплавной мост нового поколения испытали в 2005 году в Ярославле. После этого его приняла государственная комиссия. Проектировщики утверждают, что аналога этому мосту в мире нет, пишет портал журнала "Наука и жизнь".

Комментарии 2

24 ноября 2014, 15:37 Рома
"Проектировщики утверждают, что аналога этому мосту в мире нет"-полностью согласен.Его 4 месяца возводят-за это время объехать можно по соседнему мосту.Китайцы за сутки такой сделают.
24 ноября 2014, 16:11 Знающий
Это мост будут делать в Дудкино, как обычно. да вот приколюха, когда к дню Толги готовились все рельсы там сняли и асфальтом закатали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru