Наверх

В Ярославле прошло открытие обновленного сквера на улице Юности (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы мэрии Ярославля
Сейчас там находится футбольно-баскетбольное поле, беговая дорожка, скейт парк, а также уличные тренажеры и детские городки

В понедельник, 24 ноября, прошло открытие обновленного сквера в Ленинском районе Ярославля.

В сквере на улице Юности оборудовали зоны для отдыха и занятия спортом. Сейчас там находится футбольно-баскетбольное поле, беговая дорожка, скейт парк, а также уличные тренажеры. Помимо этого, в сквере установили четыре детских городка, заасфальтировали дорожки и полностью переоборудовали систему освещения.

Работы начались еще весной. В благоустройстве территории сотрудникам районной администрации помогли жители города и работники местного предприятия. Общими силами ликвидировано около 160 аварийных насаждений и высажено более 50 деревьев и еще столько же кустарников.

- Жители помнят, что раньше здесь были непролазные кусты, сейчас все благоустроено. Я думаю, что в следующем году мы будем продолжать эту работу. Есть планы еще по четырем скверам в Ленинском районе, - сказал на открытии первый заместитель мэра Александр Нечаев.

На благоустройство сквера потребовалось около 12 миллионов рублей. Десять из них - средства из городского бюджета, полученные по программе реконструкции парковых зон. Также около двух миллионов выделили депутаты муниципалитета и облдумы.

Обустроить зеленые зоны отдыха в четырех районах Ярославля департамент городского хозяйства запланировал в начале этого года. На эти нужды предписали около 40 миллионов рублей. Из этих зон отдыха открытия дождался бульвар на улице Урицкого и верхний ярус парка у радиозавода, а также сквер на улице Юности. В середине октября в мэрии начали прорабатывать вопрос об устройстве скейт-плазы с мини-рампой в парке у ДК "Гамма" в Заволжском районе.

Комментарии 3

24 ноября 2014, 16:07 Кен
Дети зигу кидают
24 ноября 2014, 17:15 Гость
Пойду насру в домике сегодня ночью)))
25 ноября 2014, 09:52 Налогоплательщик
Когда на открытии нечаев прогундел, что депутаты тоже ВЛОЖИЛИ СЮДА СВОИ ДЕНЬГИ, я чуть с дивана не упал.ЭТО Ж НАДА ! Как же они теперь будут без денег? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru